El vicepresidente de FEHGRA, Alberto Ravalli, presentó oficialmente el "Torneo Gastronómico de la Costa Atlántica", en la sede de la Secretaría de Turismo de Villa Gesell. "La iniciativa se hace eco de la preocupación del intendente Municipal, doctor Jorge Rodríguez Erneta, en cuanto a desarrollar un trabajo conjunto entre la comuna y el sector privado, en la búsqueda de la excelencia de la oferta de servicios turísticos", dijo Alberto Ravalli…
Con la presencia del secretario de Turismo de Villa Gesell, Jorge Portas, y del director de Turismo, Jorge Gorostiza, se lanzó oficialmente el "Torneo Gastronómico de la Costa Atlántica", que organiza la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), junto a sus 62 filiales.
El lanzamiento del Concurso estuvo a cargo del vicepresidente de FEHGRA, Alberto Ravalli, quien manifestó que la iniciativa nació en el marco del Proyecto Integral de Desarrollo Gastronómico Regional, FEHGRA junto con sus Filiales, que impulsa la entidad empresaria en todo el país, y que además se hace eco de "la preocupación del intendente Municipal, doctor Jorge Rodríguez Erneta, en cuanto a desarrollar un trabajo conjunto entre la comuna y el sector privado, en la búsqueda de la excelencia de la oferta de servicios turísticos".
El evento se desarrolló en la sede de la Secretaría de Turismo y contó también con la presencia de director del Proyecto Integral de Desarrollo Gastronómico Regional, Jorge López Cortés. Distintas Filiales de la Costa Atlántica tuvieron activa participación y ofrecieron pleno apoyo en la organización del evento lanzamiento del Torneo, destacándose la colaboración del doctor Héctor Covello, presidente de la Filial Pinamar; Santiago Fuertes, presidente de la Filial Mar de Ajo; y Gustavo Melones, presidente de la Filial San Clemente del Tuyú. Por otra parte, la Filial Villa Gesell, presidida por Néstor González, fue la entidad anfitriona.
Concurso itinerante
Jorge López Cortés informó que en el Primer Torneo Gastronómico de la Costa Atlántica podrán participar establecimientos hoteleros gastronómicos pertenecientes a las localidades de Villa Gesell, Cariló, Pinamar, San Clemente, Santa Teresita, San Bernardo, Mar de Ajo y Mar de las Pampas. Cada equipo deberá preparar un plato en base a un pescado o marisco de la Costa Atlántica argentina, por eso, la consigna del certamen es "Plato pesca del día". Jorge López Cortés explicó: "La idea es rescatar un plato que represente gastronómicamente a cada región, en este caso la Costa Atlántica.
El jurado evaluará sabor, aroma, temperatura, condición sanitaria del establecimiento, servicio de mesa, entre otras. La modalidad de la competencia será "itinerante", es decir, que el jurado se trasladará a cada uno de los hoteles y restaurantes participantes en la fecha y horario indicado para calificar los trabajos presentados. El Concurso se llevará a cabo del 20 al 23 de marzo.
El lunes 24 se nominarán a los ganadores de esta primera etapa, correspondiente a las localidades de la Costa Atlántica ubicadas desde Villa Gesell hasta San Clemente del Tuyú. Los ganadores participarán como finalistas del Torneo Nacional de Chefs "Buscando el Menú Argentino", a desarrollarse del 1 al 4 de septiembre en el predio ferial La Rural de la ciudad de Buenos Aires, en el marco de la Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería, HOTELGA.