HOTELGA 2010 y el Torneo Nacional de Chefs

Se están desarrollando en todo el país las rondas clasificatorias del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”. Ya se llevaron a cabo seis encuentros provinciales, en El Calafate, Costa Atlántica, Paraná, La Pampa, Bariloche y Córdoba. Se clasificaron 16 equipos de los 36 que disputarán la Gran Final, que se llevará a cabo en el marco de HOTELGA 2010. En total se realizan 16 Rondas Clasificatorias…(Foto,ganadores del 2009)

 

El Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino” es un certamen nacional representativo de la actividad, que se lleva a cabo como todo los años en el marco de la Feria de Internacional de Equipamientos, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería HOTELGA 2010, que se realizará desde el 30 de agosto hasta el 2 de septiembre del 2010 en el predio de La Rural de Buenos Aires. Las Rondas Clasificatorias que se vienen realizando desde marzo en todo el país ya tienen sus ganadores en El Calafate, Costa Atlántica, Paraná, La Pampa, Bariloche y Córdoba. Aún quedan por delante las Rondas Clasificatorias de Ushuaia, Rosario, Puerto Madryn, Salvador de Jujuy/Salta, Ciudad de Buenos Aires/ Gran Buenos Aires, San Luis/ San Juan, Puerto Iguazú, Mendoza/ San Rafael, La Plata/ Buenos Aires y Catamarca/ Tucumán. De cada una de las dieciséis rondas clasificatorias regionales surgen los establecimientos ganadores que luego competirán en Buenos Aires. De esta manera, serán treinta y dos los equipos que medirán sus fuerzas en la Gran Final HOTELGA 2010. La modalidad de competencia elegida para este año es “Menú del Bicentenario”. Los participantes -chefs, cocineros y pasteleros- pertenecientes a empresas gastronómicas deben conformar un equipo de trabajo y realizar en el término de tres horas tres menús completos, todos ellos iguales: dos para degustación del jurado y uno de ellos para exhibición al público y la prensa especializada. El objetivo del Torneo es fomentar la búsqueda de nuestras raíces culinarias históricas, recreándolas y revalorizándolas en el marco de la nueva cocina contemporánea, rescatando al mismo tiempo la alta calidad de las materias primas típicamente argentinas.
En la edición 2009 del torneo el primer puesto fue para Zorba Resto Bar (Jujuy), el segundo puesto para Tante Pinamar (Pinamar BA) y el tercer puesto para el Restaurante Nereo (Santa Clara del Mar, Buenos Aires).

Fuente:www.fehgra.org.ar

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