Daniel Suffredini, presidente de la Filial Mar del Plata, y Eutiquio García, secretario General de STARPyH, lanzaron el 1º Concurso Marplatense de la Pizza y la Empanada, organizado por ambas instituciones. El objetivo es motivar e incentivar el desarrollo de profesionales en actividad, y jerarquizar la gastronomía como rasgo de nuestra identidad, entre otros…
Daniel Suffredini, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata, y Eutiquio García, secretario General del Sindicato de Trabajadores Alfajoreros, Reposteros, Pizzeros y Heladeros (STARPyH) encabezaron la Conferencia de Prensa con motivo del Lanzamiento del 1º Concurso Marplatense de la Pizza y la Empanada. El certamen se realiza el 30 y 31 de agosto y está organizado por ambas entidades.
Categorías: Pizza y Empandas
Objetivos: Motivar e incentivar el desarrollo de profesionales en actividad. Evaluar las habilidades de los participantes valorando sus métodos de producción, respeto por los productos, higiene y la técnica en la ejecución. Jerarquizar la gastronomía como rasgo de nuestra identidad.
Los ganadores de cada categoría deberán competir representando a Mar del Plata en la final del Campeonato Nacional de la Pizza y la Empanada que tendrá lugar en FITHEP MERCOSUR 2011 (Feria Internacional de Tecnología para Helados, Panificados, Confituras, Chocolates, Pastas y Artículos para Comercios de Conveniencia). Se realizará en el Centro Costa Salguero C. A. de Buenos Aires, entre el 13 y el 17 de junio de 2011. Podrán participar equipos conformados por dos personas idóneas que desarrollen su actividad profesional en la zona de actuación del gremio y de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona de Influencia.
Concurso Pizzeros: los concursantes deberán elaborar delante del jurado
Masa para pizza al molde
Masa para pizza a la piedra
Pizza del Maestro (Creación Libre)
Concurso Empanaderos: los concursantes deberán elaborar delante del jurado
Elaboración de masa para tapa para freír
Elaboración de masa tapa de horno.
Elaboración del Relleno Armado y Cocción. Presentación
Fuente:Silvia Montenegro