FEHGRA: Gran Final del Torneo Nacional de Chefs

Tante Pinamar, el Hotel Sofitel Buenos Aires y el Restaurante La Lejanía, de Córdoba, recibieron los mayores galardones. (En la foto,ganador del Torneo Nacional de Chef: equipo del Restaurante Tante Pinamar, que participó en la Ronda Clasificatoria de la Costa Atlántica)…

Al cierre de HOTELGA 2010, Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería, se realizó la Gran Final de la 6ta. Edición del Torneo Nacional de Chefs «Buscando el Menú Argentino», dirigido por Jorge López Cortés, quien también es director del Proyecto Integral de Desarrollo Hotelero Gastronómico Regional “FEHGRA junto con sus FILIALES”. Los diez ganadores recibieron sus premios de manos de las autoridades de la Feria, entre quienes se contaba Oscar Ghezzi, presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), organizadora de la feria, junto a la AHT y Ferias Argentinas.
 
Oscar Ghezzi destacó el trabajo y esfuerzo de todos los equipos de cocineros que participaron en las Rondas Clasificatorias, que se fueron realizando por todo el país, y a partir de las cuales se seleccionaron a los Finalistas de este exclusivo y verdadero certamen nacional representativo de la actividad, no sólo de los profesionales del sector sino también de las raíces culinarias argentinas. Jorge López Cortés resaltó que el encuentro nació con el objetivo de plasmar en las producciones el enorme mosaico culinario de nuestro país, rescatando preparaciones y materias primas tradicionales de cada región para así lograr un menú que sea síntesis de la cultura gastronómica argentina.
 
Tenedor de Oro: Tante Pinamar (Pinamar, Costa Atlántica). Puntaje: 131,10 (sobre 150).
Tenedor de Plata: Hotel Sofitel Buenos Aires (ciudad de Buenos Aires) Puntaje: 129,07).
Tenedor de Bronce: Restaurante La Lejanía (Córdoba). Puntaje: 121,60
Mejor Plato Principal. Restaurante Roma (General Pico, La Pampa).
Mejor Plato Regional. Restaurante Armonía del Hotel & Spa Maran Suites & Towers (Paraná).
Mejor Entrada. Cruz de los Vientos Restó – Hotel Quorum. (Córdoba).
Mejor Postre. Cacique Inacayal (Bariloche).
Mejor Plato de Vanguardia. Restaurante Sud Hotel Tower Inn & Suites (San Rafael, Mendoza).
Premio Manipulación e Higiene. Hotel Mirador Del Lago (El Calafate).
Premio al Compañerismo. Restaurante Casimiro Biguá (El Calafate).
 
 
Epígrafe: Ganador del Torneo Nacional de Chef: equipo del Restaurante Tante Pinamar, que participó en la Ronda Clasificatoria de la Costa Atlántica.


 
 
 
Sobre FEHGRA

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 62 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
 
Fuente:Silvia Montenegro

Deja una respuesta