Chile:Osorno se alista para la gran Cena del Bicentenario

Este  martes 23.Será un acontecimiento de singular relieve, al que ha sido invitado también el Presidente de la República de Chile, Sebastián Piñera, el gabinete ministerial, diplomáticos, artistas y distintas personalidades del ámbito empresarial quienes disfrutarán de una gran cena conmemorativa del Bicentenario, denominada Osorno Gourmet, Sabores y Cultura… 

 

Referente insoslayable del sur de Chile, Osorno se apresta a mostrar su enorme potencial, el que la ha convertido en referencia clave en el desarrollo presente y futuro del vecino país. Es así que este martes 23 vestirá sus mejores galas para recibir a un millar de invitados en la Cena del Bicentenario, cuyo lema es Osorno Gourmet, Sabores y Cultura.

La singular celebración ha sido organizada por la Corporación Regional, en conjunto con otras entidades representativas de distintas actividades económicas y productivas de esa región, con eje en la industria alimentaria y turística.

Según ha dicho el informe preparado para la ocasión por la Corporación para el Desarrollo de la Provincia de Osorno (Corposorno) un constante incremento de la inversión privada ha experimentado Osorno en los últimos cinco años, superando en este rubro los 500 millones de dólares.

Esta inversión fue realizada por numerosos conglomerados chilenos y del exterior y tiene en el empresario osornino José Bayelle a uno de sus más activos protagonistas: hacia fines del año 2008 inauguró un moderno complejo turístico comercial, en pleno centro de la ciudad, con una inversión de 55 millones de dólares, destacándose el primer hotel cinco estrellas, de la cadena Sonesta Collection Hotels & Cruiser, que con él desembarcó en Chile. En paralelo, vendió su cadena de supermercados Bigger a la canadiense Southern Cros, la que hoy ha extendido la marca osornina a todo el país.

Dijo el informe de CORPOSORNO que junto a otras inversiones en sectores industriales, agrícolas, lecheros y tecnológicos, el sector público ha ejecutado también importantes obras, apuntalando y acompañando ese potencial.

El megaencuentro de la semana entrante se centrará en una exhibición de productos agroalimentarios de la zona, con eje en la Villa Olímpica de Osorno, donde se mostrarán carnes, quesos, cervecería artesanal y mermeladas, posicionando a la marca de “Osorno Gourmet” con productos de sabor y calidad superior.

Osorno, una mirada al futuro también dará inicio anticipado a la temporada veraniega de la provincia, mostrándose la nueva oferta turística 2010-2011, con énfasis en la gastronomía local, rica en aromas y sabores, dijeron los informes, de los que tambièn se hicieron eco las publicaciones más importantes del vecino país.
La organización de esta campaña se sustenta, además, en la alianza estratégica entre Corposorno con Hotelga Osorno, Sago e Inacap, como socios gestores, aunque son numerosas las firmas que auspician y acompañan la iniciativa.

 
Fuente: www.bariloche2000.com

Deja una respuesta