Cervecería Santa Fe inaugura un Polo Cervecero junto a su planta

Cervecería Santa Fe inaugura, el próximo miércoles 24 de noviembre, el Polo de la Cervecería Santa Fe. Este nuevo lugar en la ciudad fue construido para imitar, recordar y traer al presente las viejas tradiciones cerveceras de la ciudad de Santa Fe…

 

El Patio de la Cervecería Santa Fe
 
La principal atracción del Polo Cervecero es “El Patio de la Cervecería Santa Fe ”. Diseñado para homenajear a los antiguos patios cerveceros de la ciudad, este nuevo espacio gastronómico rinde culto al liso. Con una estética inspirada en la tradición de las colectividades que poblaron Santa Fe. El proyecto para su desarrollo y construcción demandó un año y medio.

“Hemos desarrollado el Patio con un nivel de detalle que seguramente se convertirá en un nuevo ícono de la ciudad. Será un lugar único, que mezcla los recuerdos de los bares y patios antiguos, con la modernidad de nuestros días. Quiénes vengan, van a encontrar una experiencia gastronómica diferente”, sostiene Eduardo Cetta, gerente Industrial de la Cervecería Santa Fe.

La Casa de la Cervecería Santa Fe
En la casona que se encuentra dentro de la planta (que data del año 1912) funcionará “La Casa de la Cervecería Santa Fe ”. Esta nueva propuesta, que reemplaza al anterior Museo, permitirá recorrer la historia de la empresa y de sus cervezas. La Casa contiene los casi 100 años de vida de la planta en la ciudad: sus relatos, las vivencias socio-culturales de la cerveza en Santa Fe, la historia del liso y los antecedentes de Santa Fe como Tierra de Cerveceros, así como las recetas de sus marcas más emblemáticas: Santa Fe y Schneider. En la planta alta, los visitantes podrán conocer la historia de Don Otto Schneider , ingresando en la sala que recrea su antigua oficina, entender sobre los orígenes de la cerveza, las raíces migratorias de Santa Fe y conocer la extensa variedad de cervezas que existen en el mundo. La Casa formará parte del circuito de visitas a planta que realiza la Cervecería desde hace 7 años.

“La Casa de la Cervecería Santa Fe es el relato de nuestra historia de casi 100 años como empresa en la ciudad y es la expresión de nuestras tradiciones como tierra de cerveceros. Desde el origen de la Cervecería Santa Fe al presente de las cervezas en el mundo será parte del recorrido”, cuenta Juan Pablo Barrale, Jefe de Relaciones Institucionales de la empresa.

La planta y la Lisería
Los dos espacios que terminan por completar un verdadero Polo Cervecero en Santa Fe son la planta y la nueva Lisería. Esta última es el punto desde donde la empresa comercializa directamente sus productos, especialmente la cerveza de barril que se adquiere para consumo en el hogar, costumbre típica de los santafesinos. “El local de venta, la lisería, se ha renovado para transmitir cabalmente la antigua tradición del liso y la cerveza de barril que en Santa Fe es parte de nuestra identidad”, relata Federico Tabernig , Gerente de Marketing de Cerveza Santa Fe.

El Polo de la Cervecería Santa Fe tendrá su inauguración formal el día 24 de noviembre y, desde el día siguiente, abrirá al público

Acerca de nuestra Compañía
Cervecería Santa Fe, creada en la ciudad de Santa Fe de la Vera Cruz en el año 1912, es una de las compañías más importantes del sector cervecero argentino y líder absoluto en provincias del interior del país como Salta y Santa Fe. Produce y comercializa cervezas líderes en nuestro país, como Santa Fe, Schneider, Salta y Córdoba y líderes a escala mundial, como Budweiser y Heineken. Es, a su vez, distribuidora exclusiva en la Argentina de Guinness, la cerveza negra irlandesa más prestigiosa, y de las marcas Corona y Negra Modelo.
Cervecería Santa Fe emplea a casi 500 personas de la ciudad de manera directa, número que se incrementa significativamente por la generación de trabajo indirecto en su zona de influencia.

Calidad y Medio Ambiente
Cervecería Santa Fe tiene un fuerte compromiso con el medio ambiente, que se manifiesta en operaciones de producción que protegen el entorno natural.
Cervecería Santa Fe ha sido distinguida con el Certificado de Calidad HACCP, otorgado por la auditora multinacional en Calidad Bureau Veritas Quality, por los altos estándares empleados en sus procesos productivos. Es la única planta cervecera de la Argentina que posee esta certificación, que garantiza la calidad de sus productos.

 

 

Fuente:Juan Pablo Barrale
Relaciones Institucionales
Cervecería Santa Fe
0342-450-2223
jbarrale@ccu.com.ar
 
 

Deja una respuesta