Ganadores del Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal 2011

Finalizó el Campeonato Nacional de Pastelería.Artesanal.Ya se conocen los ganadores del certamen más importante de pastelería nacional.Categoria Senior El 1° puesto en la Categoría SENIOR fue para los participantes:José Victorio D’alonzo y Jorge Luis García…

El 2° puesto fue para:Magalí de los Milagros Vergara Hoffman y Araceli Ivana Grinovero Y el 3° lugar correspondió a:Walter Aragonés y Sergio Daniel Castillo

También se realizó una gran pieza artística de chocolate, que competía por un galardón propio, la “Copa Tronador”. El equipo que obtuvo el primer puesto, también ganó este trofeo, gracias a una escultura realizada en su totalidad con chocolate, que representaba el Mundo de los mares, y tenía como principal exponente a un Poseidón que envuelto en olas, extendía con su brazo, un tridente.

El jurado estuvo compuesto por profesionales de gran trayectoria, como David Laroche, Gabriela Beracochea, Olivier Hanocq, y Roberto Goldschmidt. Estaba prevista la participación de un quinto jurado, Joel Solorza, que no pudo llegar debido a las demoras en los vuelos provocadas por las cenizas provenientes del sur. Lo mismo sucedió con el equipo proveniente de Mendoza, por lo que fueros 7 en vez de 8, los equipos que compitieron esta vez.

Los ganadores recibieron un premio en efectivo, trofeos, medallas, diplomas y un viaje para dos personas por integrante del equipo.

 

Categoria Junior

 

El 1° puesto en la Categoría Junior fue para los participantes:

 

Micaela Xoana Cuenca y Lucía Marcela Viñas

 

en representación del Gran Buenos Aires.

 

El 2° puesto fue para:

 

Vanesa Esposta y Luis Guillermo Sosa

 

en representación Capital Federal.

 

Y el 3° lugar correspondió a:

 

Cristian Sebastián Pinikas y Analía Verónica Ríos

 

en representación de la Provincia de Salta.

El jurado estuvo compuesto por Rosi Baiardi, Diego Irato, Graciela Hernandez, Nestor Reggiani, y Regina Vaena, quienes evaluaron las piezas según Mise en Place, Higiene, Organización, Trabajo en equipo, Técnica, Sabor y Armonía, Creatividad-Innovación, y Presentación final.

Los ganadores recibieron trofeos, medallas, diplomas y un viaje para dos personas por integrante del equipo.

El Campeonato Nacional de Pastelería Artesanal está Organizado por la Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros, Confiteros, Heladeros, Pizzeros, y Alfajoreros; y la Cámara de Confiterías perteneciente a la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de Buenos Aires.

 

Fuente:Gabriela Waisman

Comunicación y Contenidos

Federación de Pasteleros

waisman.gabriela@gmail.com

Deja una respuesta