La primera edición del concurso Rosario Chefs 2011 contará con un jurado de lujo a cargo de reconocidos profesionales del rubro gastronómico.Se trata de:…
Luciano Nanni (Chef director de Pobla del Mercat), Matías Monasterolo (Chef ejecutivo de MC Catering), Leonardo Genovese (Chef Ejecutivo de City Center), Guillermo Boffa (coordinador de la carrera de Restaurateur del ISHyR) y el director del Torneo Nacional de Chefs, Jorge López Cortés. Ellos serán los encargados de seleccionar el plato característico de la Región Centro.
Este evento está organizado por la Escuela de la Asociación Hotelero Gastronómica y se realizará los días 11 y 12 de agosto en la ciudad de Rosario.
Hasta el momento hay varios equipos inscriptos, los cuales deberán preparar un menú de dos pasos que incluya materias primas representativas de la zona.
Tanto el equipo ganador como el que obtenga el segundo lugar se clasificarán para participar de la final nacional que se llevará a cabo en la ciudad de Buenos Aires.
Esta iniciativa propiciará el ámbito ideal para un mayor desarrollo profesional y personal. En ese sentido, la Escuela de la Asociación Hotelero Gastronómica no sólo ofrecerá premios en efectivo a los tres primeros lugares sino que además brindará sus instalaciones a los equipos clasificados y financiará la estadía en Buenos Aires.
Inscripción sin cargo para asociados de FEHGRA, AHT o alguna de sus filiales. Para más información, los interesados podrán dirigirse a la Escuela de la Asociación Hotelero Gastronómica de Rosario, 1° de Mayo 1676, contactarse a través del teléfono (0341) 568 1166 o bien vía correo electrónico a escuela@aehgar.com.ar.
Acerca del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”
El torneo es un exclusivo y verdadero certamen nacional representativo de la actividad, no sólo de los profesionales del sector sino también de nuestras raíces culinarias.
En el encuentro se medirán chefs de todo el territorio argentino desde el 30 de agosto hasta el 1º de septiembre en el marco de Hotelga, el máximo evento hotelero gastronómico del país. Esta feria internacional cuenta con el apoyo de las instituciones rectoras de la actividad: FEHGRA (Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina) y AHT (Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina).
Quienes participan del torneo – y en especial todos aquellos que obtienen distinciones – son ampliamente reconocidos no sólo en el marco del certamen sino también por embajadas extranjeras residentes en el país, hoteles, restaurantes de nuestro país y el exterior, y en todos aquellos lugares donde la cocina argentina contemporánea comenzó a ganarse un lugar propio.
Fuente:Contacto de Prensa
Georgina Paladino
Saracco y Asoc.
(0341) 5304418
Rosario | Santa Fe