FEHGRA: Dirigentes empresarios bonaerenses se reunieron en La Plata

Ayer, martes 13 de marzo, se llevó a cabo la Reunión de la Región Provincia de Buenos Aires de laFederación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), integrada por 17 Filiales. Con gran participación y alta predisposición para debatir proyectos e ideas, más de 30 dirigentes empresarios consideraron los temas ejes que impulsan el desarrollo y posicionamiento de la actividad hotelera gastronómica de la provincia…

La Reunión estuvo encabezada por el vicepresidenteClaudio Aguilar, a cargo del Departamento de Relación con Filiales, y por el coordinador regionalNéstor Aizcorbe. La Filial La Plata, presidida porMario Aguilar, fue la entidad anfitriona.

Se analizaron temas deFiscalidad y Tributación a partir del informe del doctor Rafael Miranda; dePolítica Laboral y Social, informe a cargo de Luis Cerone; y de Derechos Autorales, informe de Héctor Covello. Se revisaron las propuestas deCapacitación y Formación Profesional que ofrece FEHGRA a sus 63 Filiales, destacándose la importancia de realizar los máximos esfuerzos en el área para mejorar la calidad del servicio. En este sentido se destacó el rol activo de las Filiales de La Plata, Mar del Plata y Pinamar, entre otras.

Los presidentes de las distintas Filiales compartieron información sobre losresultados de la última temporada estival, el nuevo Calendario de Feriados y las tendencias en elcomportamiento del mercado, subrayando la incidencia positiva que tienen en los distintos destinos las acciones y estrategias para romper la estacionalidad y captar turistas a lo largo del año. Sobre larecategorización hotelera y la oferta para hotelera disertó la doctoraClaudia Martínez, directora de Fiscalidad y Turismo de la Provincia de Buenos Aires.

En distintas instancias del encuentro participaron el presidente de la Federación,Oscar Ghezzi; el vicepresidente Mario Zavaleta; el secretarioRoberto Brunello; el subsecretario de Turismo de la Provincia de Buenos Aires,Roberto Díaz; el intendente de la Municipalidad de Tapalqué, Gustavo Cocconi; el senador provincial Emilio López Muntaner; el director de Turismo de la Municipalidad de Mercedes,Marcelo Melo; y el director de FEHGRA, Oscar Souto. Participó de la reunión el asesor de la Federación,Miguel Estruch.

La Región Provincia de Buenos Aires está integrada por 17 Filiales: Azul, Bahía Blanca, Junín, La Plata, Zona Sur del Partido de la Costa (Mar de Ajó), Mar del Plata, Miramar, Monte Hermoso, Necochea, Olavarría, Pinamar, San Clemente del Tuyú, Noreste de la Provincia de Buenos Aires (Asen), San Nicolás, Tandil, Tres Arroyos, Villa Gesell.

Sobre FEHGRA

 

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es:www.fehgra.org.ar

Fuente:Silvia Montenegro

Deja una respuesta