FEHGRA en la Reunión de FADEHI en Costa Rica

LaFederación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) participó de la Reunión de la Federación de Asociaciones de Empresarios Hoteleros Iberoamericanos (FADEHI), que tuvo lugar ayer en Costa Rica…

“En el encuentro, que reunió a las principales entidades hoteleras de Iberoamérica, se desarrolló como uno de los temas centrales los sistemas de categorización hotelera en el mundo, y se analizó la posibilidad de avanzar con un sistema de categorización hotelera uniforme para Latinoamérica”, explica el doctorMario Zavaleta, vicepresidente 1º de FEHGRA y representante de la entidad argentina en la reunión. Agrega: “Es estratégico que los líderes hoteleros de la región adelanten el proceso en sus países, incentivando el desarrollo de la actividad y el crecimiento de los empresarios iberoamericanos”.

También se consideraron otros temas que preocupan a la Región, comoderechos autorales y su estado en los distintos países;departamentos informales usados turísticamente y la posible regulación; la exención de impuestosa turistas extranjeros, considerando como caso testigo las experiencias de Chile y Perú; código de ética sobre trata de personas (turismo sexual infantil); situación laboral en los distintos países; motores de reservas; y hotelería sustentable.

Participaron delegaciones de Costa Rica, Méjico, Perú, Chile, Colombia, Guatemala, Panamá, Nicaragua y Argentina. Se decidió queBuenos Aires sea la próxima sede de la Reunión de FADEHI, que se realizará en septiembre en el marco de HOTELGA.

 

Sobre FEHGRA

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad hotelera y gastronómica genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es:www.fehgra.org.ar

Fuente:Silvia Montenegro

Deja una respuesta