Soledad Nardelli, Chef Ejecutiva de Chila Buenos Aires Cuisine y Mauro Colagreco de Mirazur, firmaron el Convenio de colaboración Marca País que los convierte en embajadores de la cocina argentina en el mundo…
Dicho acuerdo se llevó a cabo el 21 de diciembre, contando la presencia del Ministro de Turismo de la Nación, Enrique Meyer, en nombre del Instituto Nacional de Promoción Turística (INPROTUR), que dará lugar a una serie de numerosas actividades a realizar por Soledad Nardelli durante todo el año representando a nuestro país.
El objeto del convenio será la cooperación y colaboración mutua para la realización de actividades que contribuyan a potenciar la imagen de Argentina en el exterior. Sabiendo que la Estrategia Marca País (EMP) es una valiosa herramienta para comunicar nuestra identidad nacional ya se han sumado a esta iniciativa representativas personalidades de diversos ámbitos.
De este modo, Soledad Nardelli se convierte en una representante trascendental de la gastronomía argentina, difundiendo los valores nacionales que encierra cada uno de sus platos. Marca País permite identificar a los productos argentinos en el mundo, comunicando la identidad nacional y potenciando la imagen de nuestro territorio, tanto aquí como en el exterior.
Acerca de Soledad Nardelli
Nació en Buenos Aires, Argentina, en 1979. Al comienzo de su carrera, realizó prácticas y pasantías en restaurantes y hoteles de prestigiosos centros turísticos del país. Posteriormente, viajó por España y Francia, siempre combinando estudios y trabajo, adquiriendo precisión y excelencia de la técnica y respeto y cuidado por la materia prima, siempre apuntando a la excelencia del resultado final. Ya de vuelta en Argentina, comenzó a desempeñarse como docente en varios niveles y materias de la carrera y trabajó en varias cocinas. El año 2009 fue su inicio en la señal El Gourmet, donde fue una de las conductoras del programa Nueva Generación y en el 2010 y viajó a Francia ya que fue distinguida en París como la Chef del Futuro (“Chef de L´Avenir 2009”), convirtiéndose en la primera mujer argentina en recibir este premio. El galardón fue otorgado en el marco de la celebración realizada en el Hotel “Le Bistrol” de la ciudad de París. Luego fue convocada para ser Chef Ejecutiva en uno de los restaurantes más vanguardistas y novedosos Argentina, CHILA, puesto que aun sigue desempeñando en la actualidad. En el 2010 el restaurante fue premiado como Mejor Restaurante de la Argentina.
Fuente:María Pía Apostolico
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