Será en plena Semana Santa, que este año incluye seis días no laborables. Se espera nuevamente que se construya el huevo de pascua gigante y la barra de chocolate por calle Mitre. El desafío es mejorar el éxito del año pasado…
Ya está fijada la fecha para una nueva edición de la Fiesta del Chocolate. Será desde el 28 al 31 de marzo. En este caso, será la primera provincial, luego de que la Legislatura lo aprobara en agosto del año pasado. La iniciativa se realizó desde 1969 y hasta 1999 en el marco de la Fiesta de la Nieve.
Pero el año pasado, la provincia de Río Negro puso en marcha la creación de la Fiesta del Chocolate, buscando tener trascendencia a nivel nacional e internacional y resaltar la posición que ha ganado la ciudad como principal referente y emblema de la industria chocolatera por su prestigio y tradición gastronómica.
Con la participación de la Cámara de Turismo, la Cámara de Comercio, Emprotur y empresarios de la industria chocolatera nucleados en la Cámara del Chocolate, en 2012 tuvo un rotundo éxito, convocando a una multitud.
La festividad se realizará en el Centro Cívico de Bariloche, al aire libre, y será abierta y gratuita, y culminará con la rotura del huevo de Pascuas gigante en el contexto de la Pascua Solidaria.
La organización y realización de los actos estará a cargo del Ministerio Provincial de Turismo junto con la Secretaría de Cultura de San Carlos de Bariloche, con la colaboración de la Cámara de Comercio, Cámara de Chocolateros, Cámara de Turismo y Emprotur, empresarios y trabajadores de la industria chocolatera.
Se espera la presencia de artistas de nivel nacional para que se presenten en el escenario que se montará en el Centro Cívico, tal como sucedió el año pasado.
Fuente:www.elcordillerano.com.ar
Fotos: Julio Ramirez (Año 2012)