Rosario:Se prepara la Semana Gastronómica

El martes 19 de marzo se llevó a cabo el lanzamiento de Rosario Gastronómica 2013 en la sede institucional de la Federación. Los dirigentes Roberto Brunello y Carlos Mellano lideraron el encuentro junto al secretario de Turismo rosarino, Héctor De Benedictis. La Semana Gastronómica se desarrollará del 12 al 18 de mayo…

Rosario Gastronómica tuvo su primera edición en el año 2010 organizada por la Fundación Rosario Cocina Ideas y el Ente Turístico Rosario, convirtiéndose en la primera semana gastronómica del país y sirviendo de ejemplo y referencia para las que siguieron. En 2012 se suma la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario como socio estratégico en la organización. Ya en su tercera edición “Rosario Gastronómica” apunta a promover la gastronomía como cultura, y tiene como objetivo que estas acciones repercutan en el posicionamiento de la ciudad en Argentina y el mundo.

La edición 2013 del encuentro se presentó este martes 19 en la sede institucional, en un acto encabezado por el presidente de FEHGRA, Roberto Brunello, como anfitrión del encuentro. Se contó con la presencia de Héctor De Benedictis, presidente del Ente Turístico Rosario y Secretario de Turismo de la Municipalidad de Rosario; Carlos Mellano, presidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario y secretario de actas del Comité Ejecutivo de FEHGRA; y Augusto Saracco, presidente de la Fundación Rosario Cocina Ideas; quienes dieron detalles acerca de las actividades que se realizarán en esta gran semana de la gastronomía desde el 12 hasta el 18 de mayo.

Al igual que en sus otras dos ediciones, este acontecimiento pretende posicionar a Rosario como un polo gastronómico a nivel nacional e internacional, con el fin de integrar los múltiples sectores relacionados en torno a este área.

Rosario Gastronómica será una semana durante la cual restaurantes y establecimientos gastronómicos ofrecerán sus menús a precios promocionales haciéndolos accesibles a miles de personas, y en la que se desarrollarán una gran cantidad de actividades relacionadas a la gastronomía con el objetivo de acercar las diferentes perspectivas del mundo culinario a niños, jóvenes y adultos.

Deja una respuesta