La importancia de hacer una especialización en Gastronomía en Francia.Por la Licenciada Lía Lamamy

Desde la UTN alentamos las experiencia de estudiar en el exterior, quienes lo hayan experimentado saben que lo que se obtiene en un país extranjero es mucho más que un diploma…

Obviamente estudiar en Francia y obtener una Licenciatura en Gastronomía internacional posiciona al profesional con una ventaja competitiva considerable, la cuna de la gastronomía que abre sus puertas a los extranjeros.

Si duda quien considere esta posibilidad debe evaluar las oportunidades y los desafíos que se presentarán. La selección de estudiantes extranjeros en países muy posicionados son realmente exigentes y competitivas, allí encontramos que nuestros pares que aplican a lo mismo hablan fluidamente tres idiomas, han realizado pasantías en restaurantes renombrados y otras experiencias que están lejos de las nuestras. Sin embargo, muchos lo intentamos y ganamos ese lugar. La emoción de recibir la aceptación del Liceo Hotelero francés que nos acepta es indescriptible. Sin saber bien cuáles serán las exigencias partimos con un desafío concreto: obtendré el diploma que siempre quise.

Y ahí comienza la segunda etapa cuando uno debe probar sus habilidades, capacidades y demostrar que aún sin las posibilidades anteriores uno puede graduarse con los mismos logros que el resto.

Los amigos del mundo que uno obtiene no están en ningún libro, por ende, uno entra en la cultura asiática u oriental de la mano del compañero de clase, ingresamos por la cocina, el corazón de la cultura de un país.

Descubrimos dentro de nuestra profesión estilos, recursos y modismos que nos permiten amalgamar nuestra impronta con la del país donde estamos. Y nunca perdemos nuestra identidad, la enriquecemos, la ampliamos y regresamos con un diploma sí, pero con tanto más que es solo nuestro y que siempre compartimos con quien tuvo la posibilidad de realizar esta experiencia.

Porque lo vivimos es que desde el ámbito académico ofrecemos las posibilidades para quienes se animen a esta aventura.

 

Fuente:Licenciada Lía Lamamy, directora de las carreras de Turismo y Hotelería de la UTN (Universidad Tecnológica Nacional). Lamamy es BTS en Gestión Hôtelière-Strasbourg France, licenciada en Turismo y Especialista en Ingeniería en Calidad.

Deja una respuesta