Santa Fe:El Gobierno provincial dijo presente en Expo Sabores

El gobierno de Santa Fe, a través del Ministerio de la Producción, participó este fin de semana de la 5° edición de la Expo Sabores de la Región, en Rafaela; muestra de gastronomía organizada por…

la Cámara de Pequeñas Industrias de la Región (CAPIR) junto a la Municipalidad local, y que cuenta con el apoyo de la cartera provincial.

 

Durante el evento, que se realizó en el Estadio de la Ciudad rafaelino, el gobierno contó con un stand donde el Ministerio de la Producción promocionó las cadenas de valor santafesinas, junto con la labor que lleva adelante la Secretaría de Turismo provincial.

 

Vale destacar que este año el gobierno provincial promocionó también seis emprendimientos, provenientes de las localidades de Barrancas, Cavour, Esperanza, Santa Fe y Rosario; dedicados a la producción de alfajores, tés artesanales, salamines y jamones, quesos y nueces pecan.

 

EXPO SABORES

 

Expo Sabores es una muestra anual que brinda el espacio para que las empresas vinculadas a la producción, elaboración, fraccionamiento, distribución y comercialización de productos alimenticios o de servicios, puedan participar exponiendo la oferta gastronómica que tiene la ciudad de Rafaela, la región, la provincia y el país.

 

La misma está pensada para potenciar la concreción de negocios que apuntan a fortalecer el desarrollo de las industrias alimenticias, proponiéndose como una alternativa de intercambio comercial, pretende también que el público asistente participe de un variado programa de actividades, incluyendo cocina en vivo, degustaciones, espectáculos, cursos para expositores y público en general.

 

En esta oportunidad, se expusieron stands de dulces, micro-emprendimientos, emprendimientos gastronómicos, proveedores de insumos y servicios, delicatesen e industrias lácteas, entre otros.

 

Cabe destacar que este año, la actividad contó con la presencia de los conductores del programa «Cocineros Argentinos», que se transmitió en vivo desde el lugar, por la TV Pública. También se dictaron charlas de cocina a cargo de gastronómicos y presentaciones de chefs, sommeliers y asadores. Además hubo un espacio de juegos y esparcimiento para niños, y espectáculos de música y danzas.-

Fuente:

Subsecretaría de Relaciones Institucionales y Comunicación Social

Ministerio de la Producción

Gobierno de la Provincia de Santa Fe

Deja una respuesta