El salón social del Club Deportivo recibirá a una multitud que, además, del plato tradicional, podrán disfrutar de la presentación de…
Patricia Ratti, la animación bailable de «Agrupación Gerardo» y el espectáculo de stand up a cargo de «Fernanda Metilli», artista de «La Pelu» de Flor de la V.
La edición número 16 de este evento que se realizará en horas del mediodía de mañana en el salón social del Club Deportivo, ya está en marcha y promete ser un verdadero éxito. Debemos recordar que esta propuesta festiva gastronómica surgió con mucha humildad, propiciando un encuentro en el que el centro de atracción serían los ravioles y cuya meta era reunir fondos para el sostenimiento del templo parroquial. Con Esteban «Titi» Coraglia como ideólogo, la comisión parroquial aunó sus esfuerzos para alcanzar la meta fijada, lográndose un impresionante crecimiento en estos 16 años, y una convocatoria excelente, habiendo trascendido, con holgura, los límites de la población, incluso de la Provincia logrando que se conozca el nombre de la localidad, mucho más allá de su región. La Fiesta tuvo su lanzamiento oficial, el pasado martes en el Hotel Campoalegre de la ciudad de Rafaela y actualmente los organizadores se encuentran ultimando todos detalles para la edición 2013 que tendrá lugar mañana, domingo. Como lo anunciábamos en ediciones anteriores, la conferencia de prensa tuvo lugar en la sala de eventos del Hotel Campoalegre y contó con la presencia del presidente comunal, Ceferino Mondino; el titular de Lácteos Ramolac, Celso Peiretti, quien es gran colaborador y sponsor de la fiesta; Juan Perusia, coordinador de la fiesta; y Danilo Ferrero, director de Turismo Rural de Ramona. La tradicional fiesta gastronómica contará con la presentación de Patricia Ratti, la animación bailable de «Agrupación Gerardo» y el espectáculo de stand up a cargo de «Fernanda Metilli», artista de «La Pelu» de Flor de la V. El menú que se servirá en la oportunidad incluye entrada de fiambre, quesos y pickles caseros, ravioles con salsa mixta, bagna cauda y roquefort, postre helado artesanal y por la tarde mate cocido con masitas y bizcochitos caseros. 10.000 Ravioles: Como todos los años, «Titi» Coraglia será el encargado de cocinar los 10.000 ravioles que se pondrán a disposición de los comensales, con salsas varias. Desde hace unos días «Titi» estuvo de viaje por Inglaterra visitando a familiares y aprovechando para visitar diversos lugares en el viejo continente; motivo por el cuál en la conferencia de prensa realizada el martes y que oficializó el evento, se comunicó vía skype, dejando su testimonio y asegurando su presencia, de no suceder ningún inconveniente. Hoy es el día central de los Festejos Patronales: Por su parte, hoy sábado 31 de agosto, se desarrollarán los festejos centrales de las celebraciones patronales. La jornada tiene prevista una «Maratón de Música y Humor» en el Paseo de la Cascada de la Plaza Sarmiento. La misma contará con la participación de la Banda Municipal de Porteña, la Escuela de Música del Club Cultural y Deportivo Ramona, Grupo Consecuencia y también el Show de Stand Up de Fernanda Mettilli. Además, Turismo Rural Ramona desarrollará diversas actividades vinculadas a la Ruta de la Leche y visitas al Museo Histórico Comunal. A partir de las 19:30 horas se anuncia la Procesión y Misa y a las 20:30 horas el tradicional show de Fuegos Artificiales en la Plaza Sarmiento.
Fuente y fotos: www.diariocastellanos.net