La presentación de la Feria, que este año se realizará desde el 21 al 24 de marzo, con un ingrediente muy particular.Al objetivo de hacer una feria más linda que las anteriores –el eslogan es: “FISA 2014 más linda que nunca”–, seguramente aportará y mucho la iniciativa conocida ayer de convertir al encuentro en sede de la mayor competencia de preparación de platos del país, con chefs de distintas latitudes…
El director ejecutivo de la Asociación de Hoteles, Silvio Rauschemberger, comentó durante la presentación en la CCIyS, que la entidad organizará el Torneo Nacional de Chefs, lo que convertirá a la ciudad en sede de la ronda clasificatoria que conducirá a los ganadores a la Gran Final de septiembre en Hotelga, el mayor encuentro de Latinoamérica del sector hotelero gastronómico.
Allí compiten más de 40 equipos del país y Bahía ya tiene reservado un lugar. Las bases del concurso están disponibles en la web de FISA y de la Asociación de Hoteles.
“En este torneo se busca revalorizar la materia prima regional, para después ser presentada a nivel nacional”, dijo Gabriela García, asesora de la Asociación de Hoteles.
Cada equipo presentará una receta secreta al jurado. Al final, el ganador dará a conocer la misma y el establecimiento representado ofrecerá a sus clientes el “plato ganador” en FISA 2014.
La otra novedad será una demostración de caballos criollos, jura en categorías yeguas, padrillos y castrados, acampe campero con 30 novillos y tres participantes que deberán juntar la hacienda en el menor tiempo posible. Todo, con la organización de la Asociación de Ganaderos y Agricultores.
Fuente:www.lanueva.com