El festival gastronómico «Madryn al plato» se presentó en Capital

Se presentó con un lunch de lujo elaborado en base a productos patagónicos. El festival se realizará el 9 y 10 de julio en la localidad chubutense de Puerto Madryn, informaron hoy los organizadores de ese encuentro.La presentación, que tuvo lugar el miércoles en el restaurant porteño Bella Italia, contó con la presencia de funcionarios de turismo de Puerto Madryn, de la provincia de Chubut y del Ministerio de Turismo de la Nación, además de chefs famosos, entre ellos Gustavo Rapretti, organizador del festival, Dolly Irigoyen y Pedro Lambertini…

El menú ofrecido durante la presentación del festival consistió en ceviches, langostinos con mousse de calabaza y algas wakame, chuletas, carré y paleta de cordero braseado, croissants con queso de oveja, frutos rojos y cristales de sal y tortas galesas, entre otras especialidades de la cocina patagónica.

La ministra de Turismo y Áreas Protegidas de Chubut, Cecilia Torrejón, destacó la importancia de este festival gastronómico y dijo que el mismo «es un clásico que convoca a un importante número de turistas a la Península Valdés».

La 9° edición de Madryn al Plato contará con clases magistrales a cargo de equipos de chef invitados y locales y tendrá una feria de productos regionales y un circuito gastronómico integrado por todos los restaurantes de Puerto Madryn, que ofrecerán platos especiales a precios promocionales.

Entre otros, participarán los chefs Christian Petersen, Anthony Vazquez Joaquín Grimaldi, Damián Cicero, Gustavo Lena, los mencionados Irigoyen y Lambertini e integrantes del grupo Chubut Cocina de Origen.

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