FEHGRA: Dos equipos de CABA y uno de Neuquén fueron los ganadores del Torneo Federal de Chefs 2019

En HOTELGA, 18 equipos de distintas regiones de Argentina participaron en la Gran Final de la 5° edición del certamen organizado por la Federación. El chef Paulo Airaudo encabezó el acto, junto a las autoridades de FEHGRA…

Ayer, cerró la XVII edición de HOTELGA -del 3 al 5 de septiembre, en La Rural- con la entrega de premios de la 5° Edición del Torneo Federal de Chefs, un certamen que lleva a cabo la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) con el objetivo de impulsar la mejora continua de la calidad y el perfeccionamiento profesional.

Con importante convocatoria y la presencia de referentes de la gastronomía, se llevó a cabo el acto de entrega de premios, que fue encabezado por la presidente de FEHGRA, Graciela Fresno; el presidente de la AHT, Roberto Amengual; y el prestigioso chef Paulo Airaudo.

Los equipos que representaron a las ciudades de Bariloche, Buenos Aires, Colón, El Calafate, La Plata, Mar del Plata, Mendoza, Neuquén, Puerto Iguazú, Río Gallegos, Rosario, San Martín de los Andes, Salta, Santiago del Estero y Villa La Angostura fueron evaluados por un Jurado de 15 expertos, presidido por Paulo Airaudo y María Podestá, presidente de la Academia Argentina de Gastronomía.

Ganadores

1° Puesto: Hotel Hilton Buenos Aires, de la Ciudad de Buenos Aires. Equipo integrado por el chef Eugenio Basso y el ayudante Facundo Navarro Belli.

Plato Principal: Cordero campero, centro de ajo negro y escamas de papa.

Premio: $30.000 para el equipo, un horno RATIONAL para el establecimiento y un viaje a Alemania para el Chef a conocer las fábricas RATIONAL. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols.

2° Puesto: Palacio Duhau Park Hyatt, de la Ciudad de Buenos Aires. Equipo integrado por el chef Darío Edgardo Seco y el ayudante Martín Gerónimo Luchetti Granados.

Plato Principal: Cordero laqueado en rosa mosqueta e hibiscus con pop de amaranto acompañado de paté de riñón y morilla rionegrina.

Premio: $20.000 para el equipo, juego de cuchillos y chaquetas de cocina para el Chef y ayudante, y 50 % descuento en productos RATIONAL para el establecimiento. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols.

3° Puesto: Neuquén Tower Hotel, de Neuquén. Equipo integrado por el chef Sebastián Patricio Caliva y el ayudante Emanuel Nicolás Sotelo.

Plato Principal: Rack de cordero en su jugo, costra de hierbas, duxel de riñón de cordero y sus guarniciones.

Premio: $10.000 para el equipo, Set de cuchillos y chaquetas de cocina para el Chef y ayudante, y 30 % descuento en productos RATIONAL para el establecimiento. Trofeo realizado por el orfebre Juan Carlos Pallarols.

18 equipos de cocineros

Los chefs que exhibieron técnicas, conocimientos y experiencias fueron:

Bariloche. La Marca Patagónica: Matías Rubén Rubilar y Marino Gonzalo Ponce Giménez

Ciudad De Buenos Aires. Hotel Hilton Buenos Aires: Eugenio Basso y Facundo Navarro Belli

Ciudad De Buenos Aires. Palacio Duhau Park Hyatt: Darío Edgardo Seco y Martín Gerónimo Luchetti Granados

Colón. Costaneras Hotel Spa: Daniel Villalba y Sergio Ramón Arce

El Calafate. Xelena Hotel & Suites: Guillermo Vergara y Marina Gómez

La Plata. Don Quijote: Luis Fernando Liera y Leandro Alberto Tiso

Mar Del Plata. Hotel Costa Galana: Jonathan Pommerenck y Rodrigo Pina

Mendoza. Chachingo Craft Beer: Diego Ezequiel Tapia y Katherina Jaqueline Escobedo Jeraldo

Neuquén. Neuquén Tower Hotel: Sebastián Patricio Caliva y Emanuel Nicolás Sotelo

Puerto Iguazú. Aqva Restaurante: Dino Penayo y Fernando Barbudez

Puerto Iguazú. El Quincho del Tío Querido: Esteban Paredes y Leonardo Dos Santos

Río Gallegos. Buffalo Grill House: Diego Lucio Cabasinha y Jesús Armando Milla

Rosario. Aires Eventos: Lucas De Franco y Matías Vozzi

Rosario. Negroni: Luis Pablo Duce Rey y Ezequiel Avaliz

Salta. Sheraton Salta Hotel: Julio Salas y Sergio Rementera

San Martín De Los Andes. Merkén: Ignacio Sagarna y Juan Martín Chávez

Santiago Del Estero. Manina Bistro y Pastelería: Federico Ezequiel Manezi y Ignacio Fernández Pita

Villa La Angostura. La Escondida Casa de Huéspedes & Spa: Jonatan Palavecino y Uriel Loarte

Jurado

Jurado de Honor: Paulo Airaudo y María Podestá.

Jurado Fase Práctica: Julian Pizzi, Ezequiel Pardo Argerich y Claudio Marinello.

Jurado Cocina: Juan Gaffuri, Pablo Buzzo, Olivier Falchi, Luciano Nanni y Ezequiel Guzmán.

Jurado Pastelería: Matías Dragún, Luciano García, Damián Betular, Gustavo Nari y Nicolás Mercante.

Sobre FEHGRA

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleado en sus Filiales. La actividad genera 500.000 puestos de trabajo.

Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar

@FEHGRA

Fuente:Silvia Montenegro

smontenegro@fehgra.org.ar

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