FEHGRA Inicia su Programa “Formador De Formadores”

Del 4 al 6 de octubre se realiza el primer bloque del curso para referentes de todo el país. El  dictado del curso está a cargo de  expertos de la Organización Internacional del Trabajo…

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) anunció el inicio del programa “Formador de Formadores”, que capacitará a referentes de todo el país y les aportará capacidades didácticas y pedagógicas, para que se desempeñen como formadores para acciones de capacitación en las asociaciones hoteleras y gastronómicas de todo el país.
 
“Estamos muy satisfechos con el alto nivel de convocatoria que ha generado esta nueva edición del programa, que replicará el alcance de las capacitaciones que FEHGRA realiza permanentemente en todo el país”, destacó Oscar Ghezzi, presidente de la entidad.
 
El primer bloque, con modalidad presencial, se realizará del 4 al 6 de octubre y tendrá como objetivo identificar las competencias para la práctica docente, estructurar sesiones de formación conducentes a logros específicos de una competencia y detectar las características de la facilitación del aprendizaje.
 
Del 7 de octubre al 2 de noviembre, se activará el módulo a distancia y los participantes  accederán a los contenidos a través de una plataforma en línea, asumiendo un rol activo en su propio aprendizaje. En esta instancia, los contenidos estarán orientados a identificar los ajustes necesarios en los planes de sesión de su propia práctica docente para garantizar correspondencia entre los objetivos, contenidos, métodos de enseñanza-aprendizaje y de evaluación, con las competencias que el grupo meta debe adquirir. Además, aprenderán a seleccionar un plan de sesión para realizar una demostración y analizar métodos de facilitación del aprendizaje. Finalmente, del 3 al 5 de noviembre, el programa finaliza con una última etapa presencial, que se centrará en la práctica docente mediante simulaciones de sesiones de aprendizaje.
 
El  dictado del curso estará a cargo de  expertos de CINTERFOR, oficina de la OIT (Organización Internacional del Trabajo) dedicada a la formación y capacitación, organismo que tendrá a su cargo también, el otorgamiento de una certificación de carácter internacional.  
 
 
 
Sobre FEHGRA

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 62 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
 
 
Fuente:Silvia Montenegro

Deja una respuesta