El Departamento de Relación con Filiales de FEHGRA concreta una vez más su plan estratégico. En su tarea por impulsar la actividad hotelera gastronómica y el destino Iguazú, las autoridades de FEHGRA y de su Filial local entregaron más de 60 Urnas para el “Voto Cataratas” y firmaron un Convenio con el Gobierno…
En el marco del 10° Aniversario de la Asociación Hotelera Gastronómica de Iguazú, y con la presencia de las autoridades de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), el pasado 15 de octubre se presentaron las Urnas para el Voto Cataratas, iniciativa de la actividad empresaria hotelera gastronómica representada por FEHGRA, que tiene como objetivo impulsar el posicionamiento del destino argentino para que se transforme en una de las maravillas naturales del mundo, a través del Concurso Mundial “Nuevas Siete Maravillas de la Naturaleza”, llevado adelante por New7Wonders Foundation.
La delegación de la Federación, integrada por el vicepresidente Roberto Brunello; el coordinador de la Región NEA Cuenca del Plata, doctor Rodrigo Verde; y el asesor Miguel Estruch, hizo entrega de 60 urnas para distribuir en los establecimientos hoteleros y gastronómicos de la ciudad, y cuatro urnas grandes para colocar en el Aeropuerto, la Terminal de Ómnibus, y otros lugares de gran concurrencia de público. La votación se efectúa a través de talonarios oficiales provistos para el Gobierno Provincial.
La presentación, que se realizó en las instalaciones del Panoramic Hotel, tuvo un marco formal a través de la firma del Convenio entre las autoridades del Gobierno de la Provincia de Misiones, representada por el director general de Turismo Marcelo Sánchez; y las autoridades de FEHGRA, representada por el vicepresidente Roberto Brunello, que tiene como finalidad sumar el aporte institucional para impulsar la citada candidatura y facilitar las acciones de “Voto Catarata”. FEHGRA posee dos Filiales en la provincia, una ubicada en la ciudad de Posadas y otra en Iguazú.
Por otra parte, mañana 21 de octubre se llevará a cabo una Jornada de Actualización para el Sector Hotelero Gastronómico, dentro del cronograma de acciones para el segundo semestre de 2010, que tiene como finalidad transmitir las propuestas que permitirán incorporar conceptos y herramientas para mejorar la gestión del negocio y la competitividad del destino. La Jornada, organizada por el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA, se realizará en la sede institucional de la Filial Iguazú. La delegación de la Federación estará integrada por el vicepresidente de FEHGRA, Alberto Ravalli, y el secretario de Actas, Claudio Aguilar, entre otras personas.
Epígrafe: De izquierda a derecha, el presidente de FEHGRA Iguazú, Carlos Krumkamp; el subsecretario de Cooperación y Relaciones Internacionales, Eduardo Allou; el coordinador de la Región NEA Cuenca del Plata de FEHRGA, Rodrigo Verde; el vicepresidente de la Filial Iguazú, Pablo Bauza; el vicepresidente de FEHGRA, Roberto Brunello; el director de Turismo de la Provincia de Misiones, Marcelo Sánchez; y el asesor de FEHGRA, Miguel Estruch.
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 62 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
Fuente:Silvia Montenegro