Diego Irato es ex alumno de la Escuela Profesional de Pastelería, un egresado notable que ha alcanzado un alto nivel profesional ubicándose en puestos relevantes y de alto reconocimiento. Actualmente se desempeña como Chef Ejecutivo del Hotel Pullman City Center Rosario…
El galardón le fue otorgado el 18 de Octubre, durante la celebración de los premios Tendencias Gastronómicas 2010, la ceremonia de máximo reconocimiento en la gastronomía. profesional argentina.
Tanto las nominaciones como las distinciones otorgadas fueron elegidas por destacados empresarios, periodistas, profesionales e instituciones del sector, y la elección se resolvió por el voto de un jurado de periodistas gastronómicos designado por el Grupo GH, organizador del evento, y por el voto de la gente.
El evento contó también con disertaciones y clases magistrales brindadas por profesionales de alto reconocimiento y gran trayectoria. Entre ellos, se encontró Eduardo Ruiz, docente de nuestra escuela, y representante de la Argentina en campeonatos internacionales de Pastelería.
Este tipo de distinciones no sólo reconocen el gran nivel de estos profesionales, sino que también enaltecen nuestra Escuela y toda su comunidad educativa.
Luego de obtener el máximo galardón, Diego Irato nos hizo llegar una emotiva y cálida carta de agradecimiento, que queremos compartir con ustedes.
«Estimados compañeros/colegas pasteleros:
Quiero hacer extensivo mi agradecimiento, ya que creo que parte fundamental de este reconocimiento, “Mejor Chef Pattissier de la Argentina Tendencias 2010”, llegó a mis manos como consecuencia de un largo camino recorrido, el cual comenzó en mi vida profesional en la Escuela de Formación Profesional del Sindicato de Pasteleros, tuve la dicha de encontrar numerosos maestros que dentro de la escuela me formaron e incentivaron a seguir creciendo.
Sin dudas gran responsable de esto es el Maestro Eduardo Ruiz, hoy además un gran amigo. Con una humildad tan grande que iguala su grandeza como persona y como profesional.
La perseverancia de Andrés Mandalari toda una institución dentro de la escuela, una persona única en el oficio. Un ejemplo para mí.
Los administrativos, quienes día a día hacen posible el funcionamiento de la escuela, un claro ejemplo y dando pelea para cada torneo, que desde sus escritorios compiten cada año en copas mundiales de pastelería… y muchos muchos más que no podría mencionar…
Y sin dudas todo el equipo directivo que esta presente acompañando, alentando y colaborando para hacer de este nuestro oficio un lugar para mejores profesionales, reconocidos hoy a nivel mundial.
Muchas gracias.
Diego Irato.»
Acerca de Diego Irato
Diego Irato nació en 1978 y se inició en el oficio desde joven en 1995. Su gran pasión por la pastelería comenzó sus pasos en confiterías de Buenos Aires, hasta que en 1999, comenzó a trabajar en el Hotel Meliá Confort, como Chef Pâtissier. En el año 2002 formó parte de la apertura del prestigioso Hotel Sofitel Buenos Aires, ocupando el puesto de Chef Pâtissier y Sous Chef Ejecutivo, hasta el año 2009 en que se mudó a Rosario para formar parte de la apertura del Primer Hotel Pullman de la cadena Accor.
Asimismo, tuvo participación destacada en numerosos concursos internacionales obteniendo mención especial en la “Coupe du Monde de la Pâtisserie” en enero de 2009 y el tercer puesto en “Copa Maya de Pastelería”, clasificando para el Bocuse de O`r, mundial de pastelería 2009, “Final Latinoamericana de Pastelería”, “Copa Mundial en Heladería en Rimini, Italia” y el “Primer Premio en la Copa Nacional de Pastelería”.
Actualmente es el Chef Ejecutivo de Hotel Pullman City Center Rosario.
Acerca de Tendencias Gastronómicas
Tendencias Gastronómicas, la ceremonia de premiación más importante de la gastronomía. Está organizada por GH Grupo Gastronómico, cuya dirección se encuentra al mando de la reconocida Chef Graciela I. Hernández, quien tiene en su haber más de 30 años de experiencia en el mundo de la Gastronomía. Junto a ella, un sólido equipo de profesionales planifica y dan forma a este máximo galardón que premia la excelencia.
GH Grupo Gastronómico tiene sus orígenes en 1978 cuando Graciela I. Hernández junto con su esposo Norberto Albarellos, fundó las bases del prestigioso Instituto General de Gastronomía (IGG), en el cual actualmente se desempeña como Directora General. Luego amplió su campo de acción para crear Algreis Catering, y un año más tarde el Grupo GH dirigió sus esfuerzos para crear Magazine Gourmet, la primera revista de Gastronomía y Turismo de distribución gratuita, que en poco tiempo se convirtió en un referente del sector.
Luego, con el afán de revalorizar las sólidas raíces culturales, educativas y gastronómicas de la Argentina, comenzó a organizar el evento Sabores Argentinos, una muestra que cada año deleita a los asistentes con las costumbres y platos típicos patrios. Y posteriormente, decidió organizar y dirigir Tendencias Gastronómicas, el evento más importante del mundo gastronómico, que ya se convirtió en una cita obligada para todos los que desean obtener este premio a la calidad, profesionalismo y distinción.
Fuente:Gabriela Waisman
Comunicación y Contenidos
Federación de Pasteleros
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