Será el 2 de diciembre y la entrada al público, cabe mencionar que será libre y gratuita, por lo que está abierta a toda la comunidad, en especial a los bartenders de Bariloche, para que disfruten de un gran espectáculo…
Este próximo jueves 2 de diciembre desde las 14.30 hasta las 20 horas, se desarrollará en las instalaciones de Charming Lodge & Spa (av. Bustillo 7,500) se realizará el Primer Encuentro de Coctelería Clásica, con la presencia de bartenders locales y de diferentes provincia argentinas como Mendoza, Salta, Neuquén, Tucumán y Buenos Aires. Así lo anunció uno de los organizadores, Gustavo Cayunao, quien informó que el certamen repartirá mil pesos en premios y servirá para ver en qué nivel están los profesionales local, frente a los foráneos. Además, será una herramienta más para difundir la actividad en la ciudad. El evento, respaldado por la UTHGRA Bariloche, está enmarcado en una nueva edición del Comer en Patagonia, por lo que en dicho alojamiento además habrá stands gourmet y presentaciones de diversas bodegas.
Desde la organización de Encuentro de Coctelería se indicó que el concurso se realizará bajo la reglamentación de la Asociación Mutual de Bartenders y Afines (AMBA) y que buscará la mejor destreza profesional. Se premiará a los tres primeros de cada categoría. En lo que hace a la participación, cabe mencionar que las inscripciones están abiertas hasta el día del evento, y para estar en él, sólo cuesta $85 por persona.
En cuanto a la entrada al público, cabe mencionar que será libre y gratuita, por lo que está abierta a toda la comunidad, en especial a los bartenders de Bariloche, para que disfruten de un gran espectáculo.
De los ganadores del certamen se formará un selectivo para participar en un concurso de coctelería sin alcohol y a otro de carácter binacional que se llevará a cabo en conjunto con Uruguay en la provincia de Entre Ríos.
La organización está en manos de Cocktel and Dreams Bariloche, desde donde se agradeció a quienes apoyan y sponsorean el evento: Licores Bea, Bols, Barijugos, Pulpas Stapler, Freixa y Vinos y a Guillermo Luque de Comer en Patagonia.
Fuente: www.elcordillerano.com.ar