Del 3 al 5 de diciembre 2010 en Unión Fútbol Club (Boulevard Rivadavia y Boulevard Belgrano – sobre Ruta 91)Jornadas de capacitacion,concursos de quesos artesanales,eleccion de la Reina y la actuacion de Alejandro Lerner entre otras actividades.Aqui el programa completo… (Foto: Actual Reina Nacional de la Leche)
PROGRAMA DE ACTIVIDADES
VIERNES 3 DE DICIEMBRE
16hs. Apertura de exposición
18 a 21hs. Seminario de Capacitación para productores, asesores y
técnicos en Lechería.
(Lugar: Sala de Capacitación)
18hs “Trabajo en equipo, el éxito empieza en la selección de la
gente”. Ing. Fernando Preumayr (Universidad Austral Rosario) y Dr.
Armando Chamandarian Asesor Privado.
19.30 “Sistema de intensificación, fortalezas y debilidades, nuevos
cambios y costos de implementación”. Dr. Carlos Sola, Dr. Hernán
Re, Ing. Enrique Piatti y Dr. Guillermo Veneranda Asesor Privado.
20.30hs “Perspectivas de la Lechería. Análisis de los Mercado”. Ing.
José Quintana Economía Láctea.
21hs. Cierre de exposición
SÁBADO 4 DE DICIEMBRE
9hs. Apertura de exposición
10 a 13hs. Seminario de Capacitación para productores, asesores y
técnicos en Lechería.
(Lugar: Sala de Capacitación)
Organizan
UNIÓN FÚTBOL CLUB
MUNICIPALIDAD DE TOTORAS
10hs. “Manejo de Estiercol”. Ing. Martin Bazterrica (Gea Westfalia)
11.30 hs “Costos y claves para desarrollar una buena Vaquillona” Dr.
Pablo Lodi y Med. Vet. Gustavo Farroni (Santa Sylvina)
12.30 “Decisiones de manejo para lograr silajes de calidad” Ing. Agr.
Guillermo Piñeiro (Becker Underwood)
10 a 13 hs. Jornada de Capacitación para Pequeños Productores Queseros
(Lugar: Sala de Degustación)
10hs. «Tecnologías en Quesos con ojos y Nuevos cultivos STI» Ing.
Mauro Zanuzzi (Chr. Hansen)
11.30 “Calidad de leche destinada a queso. Condiciones mínimas
estipuladas”. “Importancia de las operaciones básicas para la
elaboración de quesos” (pasteurización, utilización de cultivos y
coagulantes). “Defectos de quesos duros y semiduros. Causas y
maneras de solucionarlos.” Tec. Gustavo Cherubini y Tec. Gustavo
Cifre (ESIL)
17.30hs. Acto Inaugural
(Lugar: Sala de prensa)
14.30 a 19hs. «Concurso de Quesos Artesanales».
(Lugar: Sala de Degustación)
19 a 20.30hs. Encuentro jurados – Productores. Devolución jura sensorial.
(Lugar: Sala de Degustación)
20hs. Cocktail de Autoridades, Prensa y Postulantes a Reina
(Lugar: Sala de Capacitación)
Organizan
UNIÓN FÚTBOL CLUB
MUNICIPALIDAD DE TOTORAS
21hs. Cierre de exposición
21 a 23 hs. Elección de la Reina de la Leche 2010
(Lugar: Escenario)
22.30hs. Entrega Premios Concurso de Quesos Artesanales.
(Lugar: Escenario)
23hs. Recital de Alejandro Lerner
(Lugar: Escenario)
DOMINGO 5 DE DICIEMBRE
9hs. Apertura de exposición
De 12 a 21hs:
Show de Cocina con Quesos Verónica S.A. Chef. Eva Martín
(Essen).
Show de Cocina con Dulce de Leche Verónica S.A. Chef. Eva
Martín (Essen).
Taller. Proceso de Ahumado. Marilyn Pellizzari de Bianchi
(Secretos del Monte S.A.)
“La Nutrición en la mesa de cada día. La importancia de los
Lácteos.”Lic. en Nutrición Cintia Galeano (Productos Verónica S.A.)
Cata de Quesos Ahumados y Vinos. Marilyn Pellizzari de Bianchi
(Secretos del Monte S.A.)
(Lugar: Sala de Degustación)
21hs. Cierre de exposición