FEHGRA: Plan del Área Capacitación para 2011

El Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación presenta una renovada oferta de Cursos para Nivel Operativo y Mandos Medios y Gerenciales. Son itinerantes y se realizan en todo el país…

El Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) se reunió en la sede institucional para evaluar las acciones realizadas en el Área Cursos durante 2010, plantear los objetivos, la estrategia y la oferta para 2011, y revisar los factores que garantizan la eficiencia en cada proceso. La reunión estuvo encabezada por el vicepresidente Mario Zavaleta, durante este año a cargo del Departamento; el secretario Claudio Aguilar; y el coordinador del Área Cursos, Jorge López Cortes.
 
Mario Zavaleta destaca la total camaradería del amplio plantel de capacitadores y la dinámica creativa que enriquece el diálogo y potencia las actividades de capacitación. Jorge López Cortes agrega que, a la oferta habitual de cursos, este año se suman nuevas propuestas de notable interés para la actividad: “Revisamos contenidos y temáticas, y replanteamos la potenciación de toda el área gastronómica, en la que se incluirán temas específicos”, indica.
 
En 2011 se agregan los siguientes cursos: Primeros Auxilios, a cargo de la Cruz Roja Argentina -entidad con la que recientemente se firmó un Convenio-; Turismo Rural; Manejo de la Diversidad e Igualdad de Género; Gestión Microambiental, entre otros. En gastronomía se suman: Alta Cocina Argentina; Técnicas Avanzadas de Cocina, como Cocina al Vacío, Regeneración de Alimento; Pastelería; Enología; y Cocina para Torneos.
 
Comprometida con la tarea de promover la capacitación de empleados y empleadores del sector hotelero gastronómico en todas las regiones argentinas, FEHGRA constantemente dicta Cursos itinerantes en sus 63 Filiales. En 2010 alrededor de 4.000 personas de los niveles Operativos y Mandos Medios y Gerenciales participaron de los cursos de capacitación en hotelería, gastronomía, calidad, management y manejos de áreas operativas. Las tres Filiales que más cursos solicitaron fueron Pinamar, La Plata y Villa General Belgrano (Calamuchita).
 
El Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA lleva a cabo, a su vez, Cursos y Seminarios para Empresarios y Dirigentes, el Simposio de Turismo Salud, Spa y Termalismo, la Escuela de Dirigentes, el Programa Formador de Formadores, la Diplomatura a Distancia en Gestión Hotelera Gastronómica, entre otras propuestas.   
 
 

 
 
 
Sobre FEHGRA

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
 
 
fuente:Silvia Montenegro

Deja una respuesta