FEHGRA: Reuniones de la Regiones Centro y Cuyo

Recientemente los integrantes de las Regiones Centro y Cuyo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) mantuvieron sendas reuniones en La Falda y Mendoza, respectivamente…

El jueves 31 de marzo, el presidente de FEHGRA, Oscar Ghezzi; el vicepresidente a cargo de Relación con Filiales, Roberto Brunello; y el tesorero Ricardo Rimoldi; encabezaron la reunión de la Región Centro de FEHGRA, en la que participaron 25 dirigentes empresarios, además del asesor de la Federación Miguel Estruch. Analizaron temas de Derechos Autorales y de Fiscalidad y Tributación, entre los que se consideraron los Indicadores Mínimos de Trabajadores (IMT) establecidos por la AFIP para hoteles y restaurantes.
 
A su vez, se presentó un informe de la Agencia Córdoba Turismo relacionado a la promoción del destino, y se revisó la propuesta 2011 del área Cursos del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA. También se evaluaron temas de interés para ser tratados en la 191º Reunión de Consejo Directivo de FEHGRA. Coordinada por Carlos Tremsal, la Región Centro está integrada por las Filiales de Córdoba, La Falda, Río Cuarto, Villa Carlos Paz y Calamuchita. La Filial anfitriona fue la de La Falda, presidida por Ricardo Abdemur.
 
Por otra parte, el martes 29 de marzo, convocados por Armando Zavattieri, coordinador de la Región Cuyo de FEHGRA, los dirigentes empresarios de Mendoza, La Rioja, San Juan, San Luis, Villa Mercedes y Villa de Merlo analizaron problemáticas zonales y proyectos que impulsan el desarrollo de la hotelería y la gastronomía, como la promoción de los destinos cuyanos. También abordaron temas relacionados a Política Laboral y Social; Derechos Intelectuales; y Fiscalidad y Tributación. La Filial Mendoza, encabezada por Tito Sottano, fue la entidad anfitriona.
 
A su vez, la Región Cuyo de FEHGRA participó de la Reunión del Ente Cuyo Turismo, encuentro encabezado por los responsables del área Turismo de las cuatro provincias, y que contó con la presencia de la subsecretaria de Desarrollo Turístico de la Nación, Valeria Pelliza; el coordinador del Consejo Federal de Turismo, Adrián Contreras; y la coordinadora de la Región, Lara Torres. En el marco del evento, se renovó el Consejo Consultivo del Ente, integrado por miembros del sector privado, académico, legislativo y municipal. En 2011 la presidencia está a cargo de referente de Mendoza, Luis Böhm.
 
 
Se adjuntan fotos de ambas reuniones.
 
 
 
Sobre FEHGRADesde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
 
Silvia Montenegro

Deja una respuesta