El pasado fin de semana, se realizo una cena cumbre con lo mejor de la gastronomía de Sudamérica. La cena de apertura de la temporada 2011 del “Encuentro de Chef en Altura”, se realizo en la estancia Paihuén de Villa La Angostura, ubicada sobre la bahía Las Balsas del lago Nahuel Huapi…
Desde San Pablo, Brasil, el cocinero Alex Atala dueño del restaurante D.O.M. (de San Pablo – Brasil), asistió para conocer a los representantes de la cocina patagónica.
Este referente de la cocina mundial, es el mayor exponente de la cocina de Sudamérica y ha posicionado a la cocina de Brasil en el mapa mundial.
Atala confirmo su presencia para la primer semana de Agosto en el “Ruca Malen 8° Encuentro de Chef en Altura”, que se celebrará en Villa La Angostura y en el Cerro Bayo del 01 al 06 de Agosto de 2011.
Los chef residentes de Villa La Angostura, asistieron a la cena organizada por Nicolás Winegardner, de la estancia Paihuén, donde Alex Atala cocino para los cocineros residentes de Villa La Angostura y un reducido grupo de invitados.
El menú de cena de camaradería se baso en productos autóctonos y de disponibilidad local.
El Chef de San Pablo, cocino carne de ciervo que el mismo cazó, para el plato principal.
Alex Atala, quien es reconocido como uno de los 50 mejores cocineros del mundo, quedo deslumbrado con los paisajes de Villa La Angostura y con el potencial que tiene la zona del corredor de los 7 lagos como destino turístico y gastronómico.
Se maravillo con la cantidad de posibilidades que tiene la cocina de la Patagonia y probó los vinos de la Bodega Ruca Malen, que acompañaron el menú de cuatro pasos, que el mismo diseño. El espumante de la bodega Ruca Malen, un extra brut, fue su preferido.
Prometio volver con su familia a conocer la nieve de Villa La Angostura y esquiar en el Cerro Bayo este invierno 2011.
Confirmó su asistencia al “Ruca Malen 8° Encuentro de Chef en Altura”, que se realizará del 1 al 6 de Agosto de 2011 en VLA y en el Cerro Bayo.
En la foto que se adjunta, (de izquierda a derecha):
Alex Atala (Dueño y Chef Ejecutivo del restaurante D.O.M. en San Pablo – Brasil), Leo Morsella (Dueño y Chef Ejecutivo del restaurante Waldhaus), Fernando Capuzzi (Chef Ejecutivo del Hotel Correntoso), Pablo Campoy (Chef Ejecutivo del Las Balsas Relais & Chateaux), Natalia Mutchinick (Dueña y Chef de KePlato Catering) y Leo Andrés (Dueño y Chef Ejecutivo de Tinto Bistro).
Fuente y Fotos: www.barinoticias.com.ar