Se presentaron los productos ganadores de los Concursos de Mercoláctea 2011

Se pudieron apreciar los mejores quesos, dulces deleche, alfajor y helado de dulce de leche que la industria lácteaargentina viene desarrollando con el trascurso de losaños…

El evento, que se realizó en Casa Nieto Senetiner,consistió en la presentación y degustación de losquesos y dulce de leches que obtuvieron los mayores galardones durantela exposición láctea que se realizó en la SociedadRural de San Francisco, Provincia de Córdoba, del 11 al 14 demayo.

Estuvieron presentes los productores premiados, losorganizadores de los Concursos, las autoridades de la Exposicióny los Jurados que se encargaron de elegir los mejores quesos nacionalese internacionales, dulces de leche, helados y alfajores del año.“Los Concursos tienen dos objetivos principales; el de contribuira mejorar la imagen y el posicionamiento de los productos en el mercado,como también promocionar ante los consumidores el conocimiento yvaloración de las características sensoriales de losproductos. Es por ello que en las góndolas podremos identificar alos ganadores de dichos concursos a través de los logotiposganadores en sus packagings. Encontrar esta etiqueta significa que elproducto en cuestión ha superado con éxito una serie derequisitos, siendo elegido como el mejor por un calificado jurado,instalando al producto en una calidad superior o calidaddiferenciada”, explico Marta Gallinger, Coordinadora de losConcursos.

Fue muy importante la interacción que hubo entrelos productores y responsables de compras de hoteles, restaurantes,escuelas de cocina y distribuidores. Los participantes pudieron degustarlos productos y al mismo tiempo intercambiar opiniones con losproductores, tanto de las empresas grandes como asítambién de las pymes artesanales.

Por otro lado, también se realizó lapresentación de la Guía de Quesos Especiales de Argentina.La guía propone un recorrido por el mundo de los quesos de cabra,oveja, búfala y de vaca especiales que se elaboran actualmente enArgentina. Fue editada por la Editorial Inforcampo, con el apoyo delMinisterio de Agricultura a través de la Ley Ovina y Ley Caprina.“La publicación está estructurada en diversoscapítulos, básicamente en función del tipo de leche(cabra, oveja, búfala y vaca), allí se describe cada quesoen función de su elaboración, maridaje y además cuenta con información actualizada de las empresas que fabrican esosquesos”, explicó María Inés Rimondi, deEditorial Inforcampo.

El listado de todos los ganadores, en www.mercolactea.com.ar.

Para mayor información:

SofíaGrandjean, de Mercoláctea – Tel.: (011) 4791-8200

MaríaInés Rimondi, de Editorial Inforcampo – Tel.: (011) 4791-8200ó

Prensa Mercoláctea

PUKEN

LorenaTesio

ltesio@agroparlamento.com

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