Torneo Nacional de Chefs 2011: Continúan las Rondas Clasificatorias

Durante las próximas semanas se seguirán realizando las instancias clasificatorias. Como todos los años, la Gran Final es en el marco de HOTELGA.Córdoba, Ushuaia, Paraná y Bariloche son los destinos sedes de las próximas Rondas Clasificatorias del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”, que tiene su Gran Final en el marco de HOTELGA 2011, la mayor exposición Hotelera Gastronómica del país a desarrollarse del 29 de agosto al 1 de septiembre de 2011 en La Rural, ciudad de Buenos Aires…

El 22 y 23 de junio se realizará la 4º Edición del evento gastronómico «Córdoba Cocina!», en el marco del cual se desarrollará la 6º Ronda Clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs, con la participación de equipos de toda la provincia. En el marco de este evento se organizarán clases magistrales, túneles de cata, degustaciones y productores de la provincia. Hay 14 equipos inscriptos y se contará con la presencia de figuras como Osvaldo Gross, Néstor Reggiani (Campeón Nacional de Pastelería), Manuel Ausejo (Campeón Nacional 2009), Luciano Nanni (Rosario Cocina Ideas) y Ramiro Rodriguez Pardo. El evento se desarrollará en el Hotel Interplaza. Ha sido declarado de Interés Turístico y Provincial.

El 28, 29 y 30 de junio se llevarán a cabo en Ushuaia el «Festival Gastronómico del Fin del Mundo», declarado de Interés Municipal. Se realizarán variadas actividades, entre las que se destacan las «Primeras Jornadas de Pastelería Patagónica», a cargo de reconocidos pasteleros del país, circuitos de degustación de pastelería y chocolates, y concursos fotográficos temáticos. En el marco de este evento, se estará desarrollando la 4º Edición de la Ronda Clasificatoria de Ushuaia, Rio Grande, Tolhuin.

Como todos los años, en Paraná se realizará el tradicional evento gastronómico «Litoral Gourmet». En este marco se desarrollará el 5 de julio la 4º Edición de la Ronda Clasificatoria del Torneo Nacional de Chefs, en el salón de fiestas «Coliseo», frente a la plaza principal. Participarán equipos de toda la provincia de Entre Ríos, y ha sido declarado de Interés Turístico.

En Bariloche, se estará llevando a cabo una nueva edición del Torneo Gastronómico Comarca Los Alerces, inscripto como Ronda Clasificatoria de la ciudad de Bariloche, Esquel, El Bolsón, San Martín de los Andes. La sede será la Escuela de Turismo y Hotelería de Bariloche. El evento se realizará durante julio.

Sobre FEHGRA

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar

 

Fuente: Silvia Montenegro

Deja una respuesta