FEHGRA presenta el Primer Torneo Nacional de Mucamas

La final se realizará en Buenos Aires, en el marco de las celebraciones de los 70 años de la entidad.La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) realizará el lanzamiento del Primer Torneo Nacional de Mucamas,…

el miércoles 20 de julio en la ciudad de Santa Rosa, La Pampa.

Las Rondas Clasificatorias se iniciarán en esa misma ciudad, los días 3 y 4 de agosto, y continuarán en distintos puntos del país. En estas instancias podrán participar hasta dos mucamas por cada establecimiento asociado a la filial organizadora.

La Final Nacional se realizará en noviembre en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en el marco de las actividades de celebración de los 70 años de la entidad.

“El principal objetivo de este Torneo es poner en valor la dedicación y el esfuerzo de las mucamas, que son la base fundamental para el desarrollo de cualquier emprendimiento hotelero en el mundo”, destacó Roberto Brunello, vicepresidente de FEHGRA. “La implementación de este tipo de acciones estimula el espíritu de superación del personal de servicio de nuestros establecimientos y refuerza las relaciones entre los profesionales de todo el país”.

Durante el certamen se evaluarán los procesos de limpieza y preparación de una habitación doble y su baño (check out), así como el servicio de apertura de los mismos espacios (turn down).

Además, el jurado calificará la presencia y el arreglo personal de las participantes; la elección de los elementos necesarios para el proceso y preparación del carro (mise en place); la técnica aplicada en el torneo; el cumplimiento del orden de las fases aplicadas en el procedimiento; la habilidad y entrenamiento para la tarea; los cuidados sanitarios; los estándares de calidad y la actitud del participante en el proceso.

Sobre FEHGRA

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar

 

 

 

 

 

Fuente:Silvia Montenegro

Deja una respuesta