Mar del Plata:Se elaboró el Súper Alfajor Marplatense más grande del mundo

En el marco del 7º Festival Gastronómico de Mar del Plata, se elaboró el Súper Alfajor Marplatense, con un peso de 556,100 kg., que fue certificado por escribana pública y será elevado al registro de Récords Guiness…

La mitad del alfajor fue compartido anoche entre los turistas y residentes presentes, mientras que la otra mitad se donó a entidades benéficas de la ciudad.

Ariel Seggeser fue el pastelero a cargo, y para elaborarlo utilizaron 100 kilos de harina; 40 kilos de fécula de maíz; 5,60 kilos de cacao amargo; 60 kilos de óleo margarina; 60 kilos de azúcar; 4 kilos de miel; 560 huevos; esencias de vainilla, limón y almendra; polvo de hornear; bicarbonato de amonio; 250 kilos de dulce de leche y 20 kilos de baño de repostería.

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona de Influencia organiza el 7º Festival Gastronómico de Mar del Plata, “De la sierra al mar, sabores y placeres de nuestra cocina”, que se realiza con entrada libre y gratuita, hasta el 18 de diciembre en la Plaza del Agua “Monseñor Pironio”, ubicada en Güemes 3250, de la ciudad marplatense.

Durante el encuentro se llevan a cabo exposición, degustación y venta de productos locales; charlas, clases, espectáculos, actividades culturales, concursos, exhibiciones de chocolate, postres, pastelería, pizzas, empanadas, pan dulce.

 

Más información: www.gastronomia-mdp.com.ar

 

Fuente:Silvia Montenegro

Deja una respuesta