En el marco del 7º Festival Gastronómico de Mar del Plata, se elaboró el Súper Alfajor Marplatense, con un peso de 556,100 kg., que fue certificado por escribana pública y será elevado al registro de Récords Guiness…
La mitad del alfajor fue compartido anoche entre los turistas y residentes presentes, mientras que la otra mitad se donó a entidades benéficas de la ciudad.
Ariel Seggeser fue el pastelero a cargo, y para elaborarlo utilizaron 100 kilos de harina; 40 kilos de fécula de maíz; 5,60 kilos de cacao amargo; 60 kilos de óleo margarina; 60 kilos de azúcar; 4 kilos de miel; 560 huevos; esencias de vainilla, limón y almendra; polvo de hornear; bicarbonato de amonio; 250 kilos de dulce de leche y 20 kilos de baño de repostería.
La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona de Influencia organiza el 7º Festival Gastronómico de Mar del Plata, “De la sierra al mar, sabores y placeres de nuestra cocina”, que se realiza con entrada libre y gratuita, hasta el 18 de diciembre en la Plaza del Agua “Monseñor Pironio”, ubicada en Güemes 3250, de la ciudad marplatense.
Durante el encuentro se llevan a cabo exposición, degustación y venta de productos locales; charlas, clases, espectáculos, actividades culturales, concursos, exhibiciones de chocolate, postres, pastelería, pizzas, empanadas, pan dulce.
Más información: www.gastronomia-mdp.com.ar
Fuente:Silvia Montenegro