FEHGRA: Plan del Área de Capacitación de empleados y empleadores del sector hotelero gastronómico y sus Desafíos para 2012

El Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación tiene previsto llevar a cabo alrededor de 250 acciones en todo el país durante este año…

Comprometida con la tarea de promover la capacitación de empleados y empleadores del sector hotelero gastronómico en todas las regiones argentinas, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, a través de su Departamento de Capacitación y Formación Profesional, presentó a sus 63 Filiales la Propuesta de Cursos 2012.

El doctor Mario Zavaleta, vicepresidente a cargo del área, explica: “En 2011 más de 8.000 personas participaron de los cursos de capacitación en hotelería, gastronomía, calidad, management, y manejos de áreas operativas, entre otros, que se dictaron en todo el país”. Agrega que durante el año en curso se realizarán alrededor de 250 acciones de Capacitación. Además se llevarán a cabo la cuarta edición de la Escuela de Dirigentes “Julio Gayá”, y la sexta edición de la Diplomatura a Distancia en Gestión Hotelera Gastronómica, entre otras acciones.

Después de evaluar las nuevas necesidades planteadas por las distintas Filiales, se decidió incorporar para 2012 los siguientes cursos: Presupuesto Económico Financiero; Plan de Negocios Hotelero; Asociatividad y Cooperación en Empresas Hoteleras; Gestión de Compras y Stock; Gestión Ambiental en Alojamientos; Congelación de Alimentos; Plagas en la Cocina, Limpieza, Desinfección y Sanitización; Elaboración de Embutidos y Fiambres, entre otros.

 

Propuesta de Cursos 2012

 

Nivel Operativo

Recepción y Conserjería (12 hs.)

Servicios de Pisos – Mucamas (12 hs.)

Mozo – Camarera I Básico (12 hs.)

Mozo – Camarera II Avanzado (12 hs.)

Atención al Cliente (12 hs.)

Calidad de Servicios Turísticos (12 hs.)

Manipulación Higiénica de Alimentos (12 hs.)

 

Nivel Mandos Medios y Gerencial

Costos para Establecimientos Hoteleros (12 hs.)

Costos para Establecimientos Gastronómicos (12 hs.)

Organización de Eventos exitosos en Hotelería y Gastronomía (12 hs.)

Organización y Gestión de Destinos Turísticos (12 hs.)

Calidad Empresaria del Sector Hotelero- Gastronómico (12 hs.)

Ceremonial y Protocolo (12 hs.)

Departamento de Ama de llaves (12 hs.)

Turismo de Salud (12 hs.)

Presupuesto Económico Financiero (12 hs.)

Plan de Negocios Hotelero (12 hs.)

 

Seminarios

Productividad del Negocio Hotelero (8 hs.)

Asociatividad y Cooperación en Empresas Hoteleras – Gastronómicas (8 hs.)

Marketing Práctico para Empresas Hotelero- Gastronómicas (8 hs.)

Taller de Estrategias y Acciones Comerciales para Hoteles Independientes (8 hs.) FEHGRA- CFI

Ingeniería de Menú (8 hs.)

Seguridad e Higiene en el Sector Hotelero Gastronómico (8 hs.) FEHGRA- CFI

Turismo Accesible (8 hs.) FEHGRA- CFI

Introducción a los Primeros Auxilios y Reanimación Cardio Pulmonar (RCP) (7 hs.)

Multiculturalidad y Diversidad en la Gestión de Organizaciones (8 hs.)

Técnica de Ventas I (8 hs)

Técnica de Ventas II (8 hs)

Oratoria (8 hs)

Web 2.0 Parte I (4 hs)

Web 2.0 Parte II (4hs)

Web 2.0 Parte III (4 hs.)

Web 2.0 Parte IV (4 hs.)

Planeamiento y Control en Escenarios Cambiantes (8 hs)

Gestión de Compras y Stock (8 hs)

Gestión Ambiental en Alojamientos (8 hs)

 

Módulos Gastronómicos

Cocina Profesional I (8 hs)

Cocina Profesional II (8 hs)

Cocina Profesional III (8 hs)

Cocina para Torneos (4 hs)

Cocina al vacío I (4 hs)

Cocina al vacío II (4 hs)

Pastelería Avanzada I (8 hs.)

Pastelería Avanzada II (8 hs.)

Pastelería Avanzada III (8hs.)

Pastelería Avanzada IV (8hs.)

Enología I (4hs)

Enología II(4hs)

Diseño y Elaboración de Menús Saludables (8 hs)

Concientización de la Enfermedad Celíaca (8 hs.)

Servicios Gastronómicos –Compra, Recepción y Almacenamiento de Materias Primas (8 hs)

Procedimientos Gastronómicos (8hs)

Congelación de Alimentos (8hs)

Plagas en la cocina. Limpieza, Desinfección y Sanitización (8hs)

Calidad en alimentos- Análisis de Puntos Críticos de Control (PCC) (8hs)

Elaboración de Embutidos y Fiambres Módulo I (8 horas)

Elaboración de Embutidos y Fiambres Módulo II(8 horas)

Elaboración de Embutidos y Fiambres Módulo III (8 horas)

Elaboración de Embutidos y Fiambres Módulo IV (8 horas)

 

Sobre FEHGRA

 

Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 10.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 40.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 420.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar

 

Fuente:Silvia Montenegro

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