La Mas larga del Mundo!! :Barra de chocolate gigante en Bariloche

Miércoles 4 de abril del 2012.Fecha e imágenes que quedaran guardadas para siempre en la retina y el corazón de los barilochenses. También los turistas de distintos países (Uruguay, Chile, Brasil, Venezuela entre otros) que llegaron para pasar una Semana Santa diferente en el marco de la Fiesta del Chocolate…(Galeria de Fotos Exclusivas)

Poco después de las 16 hs, la calle Mitre, la mas comercial de Bariloche fue cortada al transito de vehiculos, para dar paso a los peatones y a la mesa «plegable» que se armó entre las calles Villegas y Rolando. Como hormigas trabajaron mas de 120 personas, convocadas por la Cámara de Chocolateros de Bariloche, para lograr ingresar al libro Ginness de los record.; elaborando la Barra de Chocolate más larga del mundo.

Lentamente el publico local y turistas fueron ubicándose a ambos lados de las vallas, para darle el marco con mas de 7000 personas en una tarde de muy baja temperatura ,pero con un mucha calidez humana.

Los maestros chocalateros, todos trabajadores en las empresas (Tante Frida, El Turista, Rapa Nui, Fenoglio, Frantom, Mamuska, Estrella Alpina, Abuela Goye, Bonifacio,Havanna,Ferrero,El Arrayan y El Reino del Chocolate) Con sus respectivos uniformes, fueron colocándose con espátula en mano para esperar el chocolate liquido que eran traídos de a uno en sus respectivos recipientes. El aplauso y los vítores del público nacía espontáneamente, sabían que para la ciudad no era un evento más, era el mas importante en la historia de Bariloche. Porque el Volcán Puyehue, desde aquel fatídico 4 de junio del 2011,sepulto con sus cenizas muchos sueños, puestos de trabajos y provoco un año de privaciones.

El chocolate estaba a punto de tener mas fuerza que la erupción, estaba a punto sepultar el pasado sin turistas y el mundo se estaba por enterar, pues el Guinness les podía devolver la imagen perdida y las ganas de resurgir a un pueblo que nunca bajo los brazos.

Cada vols. con chocolate liquido, era como una «lava» de fuerza, de apretar los dientes contra la adversidad. El andar rápido, casi al trote de sus portadores, era como urgencia misma, para terminar con la mala racha». Cada uno de estos protagonistas y el público presente así parecía sentirlo.

Cuando las encargadas de «decorar» con frutas , nueces, avellanas maní y otros granos cada centímetro de este casi loco desafío, también le estaban poniendo el apoyo de cada uno de sus familias. Sabían que sacando a la ciudad adelante, estaban garantizando un futuro promisorio.

Las caritas de los mas pequeños alentados por sus padres, tíos y abuelos, con sus cachetes colorados por el frio, no hacían mella en el temple de los NIC(nacidos y criados) y tampoco en los barilochenses por adopción. Todos querían estar, todos querían aplaudir…y llego el final, casi con el aplauso que termino de apagar la farola del volcán que terminaba con las cenizas y se ponía de pie, toda una gran ciudad. Solo faltaba que el agrimensor dijera que los 550 kg de chocolate, que dieron forma a una tableta de 2 cm de alto por 40 cm de ancho…media exactamente 100 Metros con 2 cm y era entonces un Record Guinness y Bariloche estaría en todos los diarios, radios y TV del Mundo…una vez mas «Las manos del hombre ,vencieron a las tempestades naturales!!Por último, la mayoría de los presentes “probó” un pedacito de la Historia Grande de Bariloche.

Todo lucio impecable!!

Dos que apoyaron la idea del Ministro Rovira Bosch,Diego Ferrari(Frantom) y Aldo Bermejo(Bonifacio)

Raúl Saliva entrevista a Luis Brogher de «Tante Frida» uno de los chocolateros que trabajo y mucho

Asi se ponia en marcha un nuevo Record Guinness!!

Fuente y Fotos:Julio Ramirez

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