En el Cerro Bayo y en Villa La Angostura 9° Encuentro de Chef en Altura

A partir del próximo lunes 30 de julio hasta el sábado 4 de agosto, se realizará el 9° encuentro de Chef en Altura en Villa La Angostura. Cuatro días consecutivos con lo mejor de la gastronomía de los 7 Lagos, elaborada por dos cocineros por vez: un chef residente y otro invitado. Los comensales tendrán la posibilidad de disfrutar de un menú de cinco pasos, maridado con vinos de la Bodegas Patritti…

Los almuerzos y las cenas programados se llevarán a cabo en los ya clásicos restaurantes de alta gastronomía: el Waldhaus, el Tinto Bistró, el Luma Casa de Montaña, los refugios gastronómico de las montañas SnoBar y Club 180, y las Balsas Gourmet Hotel & Spa.

Entre lo más destacado, el lunes 30 de julio y el 1 de agosto se realizarán dos clases de cocina y degustación de platos. La primera a cargo de Manuel Aladro (chef y asesor de BGH Quick Chef) y la segunda de manos de Manuel Asejo (chef y capacitador de F.E.H.G.R.A., chef ejecutivo de Mute y Jefe de la Brigada Gastronómica de Argentina en el exterior); ambas capacitaciones en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes de V.L.A.

Además, el martes 31 de julio se realizará una cata y degustación de la bodega Patritti a cargo de la sommelier Carolina Etcheverry y el sábado 4 de agosto se llevará a cabo una tarde de té en el Hotel Correntoso.

El pasado 9 de julio se llevó a cabo la lujosa Avant premiere del evento, engalanada por Alex Atala, del restaurante DOM de San Pablo (considerado el 4° mejor restaurante del mundo), quien además brindó una capacitación a los numerosos asistentes del interior y exterior del país.

En Mayo del 2.012 lo nominaron en el 4to lugar en la guía San Pellegrino de los 50 mejores restaurantes del mundo, editado por la revista Restaurant de Londres y también recibió el recibió el galardón al mejor restaurante de Sudamérica por Acqua Panna.

 

 

Más info en y programa completo en http://www.chefenaltura.com.ar/

Fuente: www.rionegro.com.ar

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