La Cámara de Chocolateros de Bariloche comenzó este viernes a fabricar los bloques de chocolate que darán forma al Huevo de Pascua Gigante, en el Centro Cívico de Bariloche. El jueves 28 de marzo, se realizará en vivo la barra de chocolate de 120 metros de largo…
Los primeros de los 5 mil bloques de chocolate que darán forma al Huevo de Pascua Gigante comenzaron a fabricarse este viernes dentro de la estructura que contendrá el mayor atractivo de la Fiesta del Chocolate, durante la Semana Santa.
Unas 16 personas trabajan coordinadas por el encargado general Hugo Chocolate Sosa. Desde la Cámara de Chocolateros, convocaron a través de Noticiero Seis a instituciones educativas y vecinos, a acercarse de 9 a 19 para conocer el proceso de construcción, hacer fotos y hablar con los maestros chocolateros que trabajan en la atractiva tarea que genera muchas expectativas, no solo en Bariloche y la provincia sino en el resto del país.
«Esta fiesta es para todos, empezó en 2012 como una forma de salir adelante después de la crisis que generó la erupción del volcán en 2011. Y ahora es una forma de reafianzar la unión de Bariloche», expresó Diego Ferrari desde la cámara empresarial.
Además, indicaron que este año «el chocolate es de mejor calidad» y recordaron que la barra de 120 metros se desarrollará el Jueves Santo (28 de marzo). Si bien el huevo tendrá las mismas dimensiones, podrían haber sorpresas en la decoración externa.
Fuente:www.bariloche2000.com
Fotos Matías Aubaret.