Por segundo año consecutivo, la Filial FEHGRA Bahía Blanca, presidida por Francisco Costa, participa de la exposición de vinos argentinos. Estarán presentes más de 40 bodegas y habrá más de 250 etiquetas para degustar. Por otra parte, la entidad organizó el Seminario Hotelero Gastronómico: Alta Cocina Comercial…
El 27 y 28 de junio la Filial FEHGRA Bahía Blanca, presidida por el vicepresidente de la Federación Francisco Costa, auspicia la exposición de vinos argentinos más esperada de la región, Bahía entre Vinos & Bodegas. La feria pensada para que las bodegas, las vinotecas y otros importantes actores del mundo vitivinícola difundan al público el conocimiento y la cultura del vino durante dos noches en las que se expondrán los mejores varietales provenientes de todas las regiones productoras argentinas. La Filial participa por segundo año consecutivo.
Como en la edición anterior, nuevamente las estrellas serán las etiquetas más importantes de las bodegas, presentadas en un marco único por enólogos, bodegueros y embajadores de marca. La cita será en los emblemáticos salones del Club Argentino de Bahía Blanca, en donde profesionales, empresarios y público disfrutarán de un evento sin igual. En total, participarán más de 40 bodegas y habrá más de 250 etiquetas para degustar.
Este formato de feria con salón degustación representa una oportunidad excelente para que los productores logren un contacto directo con sus consumidores. A través de la participación en estas actividades, en catas dirigidas y cursos de iniciación al conocimiento del vino, como ocurre en toda la región desde hace unos años, el público es cada vez más entendido y selecciona mucho mejor las etiquetas que compra y dónde las compra. Las ferias también se han ido profesionalizando, y los sommeliers han aportado su conocimiento y pasión con el fin de que la gente aprenda todo lo posible y disfrute al máximo.
Datos Clave:
Nombre: Bahía entre Vinos & Bodegas
Tipología de la feria: Salón Degustación
Fecha: jueves 27 y viernes 28 de junio de 2013
Lugar: Club Argentino de Bahía Blanca
Horario: 18 a 23 horas
Venta de entradas: en las principales vinotecas de la ciudad y la región
Valor de la entrada: $ 120
Curso de Alta Cocina Comercial
Por otra parte, cumpliendo con el objetivo institucional de impartir cursos de capacitación y formación profesional en la actividad hotelera y gastronómica, la Filial presentó el Seminario Hotelero/ Gastronómico: Alta Cocina Comercial, a cargo de la licenciada Otilia Kusmin. En representación del presidente de la entidad y vicepresidente de FEHGRA, doctor Francisco Costa, la apertura estuvo a cargo del secretario de la Filial, contador Rodolfo Perata, quien agradeció a la Federación por facilitar el dictado del curso. También destacó que su desarrollo es importante para lograr una gastronomía rentable que apunte a una alta calidad, con cuidado extremo del insumo, reaprovechamiento en los procesos y recapacitación permanente.