Este año se cumple el décimo aniversario del Encuentro de Chef en Altura, un evento que congrega a chefs invitados del resto del país y chefs locales. Al margen y en simultáneo, este invierno se realiza…
en la localidad la Ronda de Clasificatoria 2013 de Villa La Angostura y Provincia de Neuquén del Torneo Nacional de Chefs «Buscando el Menú Argentino», organizado por Fehgra y la Asociación de Hoteles de la localidad.
En el caso del torneo gastronómico, la actividad será hoy y mañana en el Centro de Convenciones. Siete equipos de chef locales y de Neuquén deberán cocinar en vivo dos platos delante de un prestigioso jurado de chefs. Cada equipo tendrá dos horas para elaborar sus platos.
El ganador de esta instancia competirá en la final, a realizarse en la Rural de Buenos Aires, del 2 al 5 de Septiembre. El público podrá ver como cocinan en vivo. La entrega de premios será el miércoles 31 a las 18:30, también en el Centro de Convenciones.
Paralelamente, en el marco del Chef en Altura hoy a las 18:30 el chef Manuel Aladro dará una clase gratuita de cocina y degustación de platos en el Centro de Convenciones, y el miércoles 31 a las 19 habrá una cata de vinos de la Bodega Luigi Bosca, con acceso sin cargo ( 50 personas es el cupo máximo).
El programa además prevé para el miércoles una tarde de Te en el Hotel Correntoso y cena en la Hostería Las Balssas, con la dupla integrada por Olivier Falchi, chef ejecutivo del hotel Sofitel de Buenos Aires y Lucas Dabrowski chef ejecutivo de Las Balsas. El Jueves 1 de agosto habrá un almuerzo en el refugio gastronómico de montaña Club 180 del centro de esquí Cerro Bayo, donde cocinarán Olivier Hanocq (pastelero/panadero y propietario de la panadería L´epí) y Ana Lucía Arias, chef ejecutiva de El Casco Art Hotel.
Fuente:www.rionegro.com.ar/(AVLA).-