Fuerte presencia rionegrina en la Feria Raíz

Con representaciones de las fiestas provinciales del Cordero, del Curanto, del Chocolate y del Golfo Azul, más el aporte de distintos productos típicos de las distintas regiones de la provincia, Río Negro presentó un colorido stand en la feria Raíz que se llevó a cabo este fin de semana en Tecnópolis…

La Feria Raíz es un festival gastronómico cultural, en el cual las provincias están representadas por sus diferentes fiestas provinciales y/o nacionales relacionadas con las comidas típicas de cada región.

 

El ministerio de Turismo, Cultura y Deportes de Río Negro participó de esta primera edición con las fiestas provinciales del Cordero, Curanto, Chocolate y del Golfo Azul junto al Emprotur Bariloche, la Cámara de Turismo de Río Negro, la Cámara de Chocolateros de Bariloche y los Municipios de Sierra Colorada, San Carlos de Bariloche y San Antonio Oeste.

 

La presencia Río Negro estuvo acompañada por la brigada de Brigada de Alta Cocina Patagónica, comandada por el reconocido chef Richard Oyarzun, e integrada por Antonio Alonso, Damián Gustavino y el “Gringo” Nielsen con sus reconocidos curantos. La delegación también la integraron estudiantes de la Escuela de Hotelería y Gastronomía de Bariloche y cocineros de distintas regiones de la provincia.

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Los productos rionegrinos se instalaron en un pabellón en el cual se pudo degustar la cascada de chocolate de Bariloche, con frutillas, con bocaditos de manzana del alto valle y alfajores de Viedma; asimismo, en el stand se entregó a los visitantes llaveros, parasoles, folletería e información turística de la provincia.

 

En el exterior se instalaron los asadores de Sierra Colorada que deleitaron a la gente con ricossándwiches de corderito patagónico, a su lado se el Gringo Nielsen que preparó los exquisitos curantos de Colonia Suiza. El duro trabajo de ambos comenzó todos los días a las 11 para finalizar a las 23.

 

También la Fiesta del Golfo Azul de Las Grutas tuvo destacada participación deleitando a todos con preparaciones de marisco presentados en diferentes formas, como paella y productos de mar asados.

 

Cada día de la Feria, los cocineros hicieron dos presentaciones en los distintos escenarios del predio, donde mostraron los diferentes platos que ofrece nuestra gastronomía rionegrina, para el público en general y la televisión.

 

Además de las fiestas provinciales, participaron además del stand diversos productos de Rio Negro, con ventas, de preparados envasados en base a liebre, vizcacha y jabalí en escabeche de Viedma, ahumados de jabalí, cordero y venado del valle medio; dulces y frutas finas al natural de El Bolson, y sidra de manzana y presentando la primera sidra de pera de Villa Regina.

 

Cabe destacar que el de Río Negro fue uno de los stands más solicitados por el público, y fue permanentemente requerido por los diferentes medios de prensa.

 

Fuente:Prensa y Comunicación

Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte de la Provincia de Río Negro

Teléfonos: 02920 424625 (Viedma) | 0294 4423188 (Bariloche)

prensa@turismo.rionegro.gov.ar

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