Con la participación de los chefs profesionales, José Luis Dolarea, – de La Araucana -, Alvaro Lois y Juan Manuel Passaro, éstos dos últimos del programa televisivo “Recomiendo Chile”, las “ñañas” de las comunidades indígenas y estudiantes del último grado de la carrera de gastronomía del Instituto Profesional La Araucana, cocinaron el…
pasado sábado 3.072 huevos azules en la gran paila de 3 metros de diámetro instalada en la medialuna del Club de Rodeo de Río Negro, considerada la más grande del mundo.
De este modo, la “Tercera Fiesta del huevo azul”, organizada por el municipio tuvo como ingredientes de la gran paila 10 litros de aceite, 40 kilos de cebollas, 60 kilos de longaniza más 1 kilo de sal.
La fiesta comenzó con el Esku, rogativa mapuche huilliche que encabezó el Cacique de Riachuelo Anselmo Antiléf, para posteriormente dar paso al grupo Alilihuen con su entretenida música de la etnia. Más tarde, lo hizo el grupo de danzas “Raíces del Arauco”, que como los anteriores, recibieron el aplauso de la numerosa concurrencia.
Fuente: www.elheraldoaustral.cl