Bariloche tiene el mejor postre del país

La competencia gastronómica más importante de Argentina galardonó a un equipo de chefs de Bariloche y también arrojo excelentes resultados para chefs de la Patagonia.El equipo de chefs de “Charming – Luxury Lodge & Private Spa” de Bariloche, Joaquín Facio y Macarena Crespo, resultaron ganadores del premio al Mejor Plato de Postre del Torneo Nacional de Chefs…

El desarrollo de la Gran Final del Torneo “Buscando el menú argentino” del encuentro de la hotelería y gastronomía Hotelga se desarrolló del 2 al 4 de septiembre en La Rural (Buenos Aires).

El postre que prepararon los chefs era un crumble de remolacha con helado de leche de cabra y cremoso de naranja.

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB) felicitó a Facio y Crespo, que habían resultado premiados en la instancia regional llevada adelante en Bariloche por la Asociación durante el mes de agosto.

Además del reconocimiento profesional y una suma de dinero, el premio mayor constaba de poder participar del Torneo Nacional organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA). En ese momento también resultó ganador el equipo que representaba al hotel Cacique Inacayal.

Quienes participan del certamen, organizado por FEHGRA y AHT, para alcanzar el prestigioso Tenedor de Oro, reciben el reconocimiento no sólo en el marco del certamen, sino de todos los establecimientos hoteleros y gastronómicos del país y extranjeros, donde la cocina argentina marca tendencias conjugando sus ingredientes autóctonos y exclusivos con recetas de vanguardia.

Cabe destacar que El Calafate (Hotel Eolo Patagonia Spirit) se llevó el Tenedor de Oro del Torneo Nacional de Chefs, mientras que el Tenedor de Plata fue para Comodoro Rivadavia (Restaurante Buenas Costumbres); y el de Bronce, para Rosario (Hotel City Center).

Se distinguieron además las siguientes categorías: Mejor Plato Principal: Restaurante Inocencio (Córdoba); Mejor Entrada: Lucania Palazzo Hotel (Comodoro Rivadavia); Premio al Compañerismo: Hotel Design Suites (El Calafate); Premio Menú de Vanguardia: Restaurante Inocencio (Córdoba); Mejor Presentación de Carpeta de Menú: Hotel Design Suites (El Calafate); y Premio Higiene y Manipulación: Hotel City Center (Rosario).

El acto de entrega de premios fue encabezado por Roberto Brunello y Alejandro Moroni, presidente y secretario de FEHGRA; Carlos Montaldo y Néstor Minervini, presidente y tesorero de AHT; y Enrique Pepino, presidente de Ferias Argentinas.

Fuente y fotos: www.bariloche2000.com

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