Rosario: Mercolactea 2015 abre sus puertas

En la décimo quinta edición de Mercoláctea –que se realizará del 2 al 4 de julio, en el Centro de Convenciones de Rosario (Junín 501)- la capacitación será una vez más el eje central.Este año los asistentes podrán elegir entre un amplio abanico de jornadas y charlas. Como siempre se diseñaron espacios destinados a las distintas comunidades del sector. Se conocerán las últimas novedades, los casos de éxito y las nuevas tendencias en los talleres y eventos específicos, a cargo de prestigiosos técnicos nacionales y extranjeros; con el objetivo de incorporar información y nuevos conocimientos para que el negocio sea rentable…

En el Concurso de Forrajes Conservados se lucirán las muestras y categorías dirigidas a aquellos que buscan incrementar la eficacia y competitividad de la utilización de ensilajes.

También estarán las Olimpiadas Lácteas, un semillero de profesionales, donde estudiantes de escuelas agrotécnicas y futuros profesionales de la actividad pondrán a prueba sus conocimientos, demostrando cuánto saben y su pasión por la lechería.

El Salon de Quesos Gourmet será un lugar para conocer y aprender a degustar los mejores quesos del país; habrá talleres, catas, degustaciones y maridajes. Además, presentación y comercialización de productos; y encuentros de negocios. Allí se mostrarán al público, a la prensa especializada y a los empresarios gastronómicos los mejores quesos del país.

Además, las empresas más importantes del sector lácteo darán a conocer todas sus novedades en materia de maquinaria, productos y servicios.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES – Jueves 2 de julio

9.00 hs. Apertura de la Exposición.

10 a 13 hs. Olimpíadas Lácteas. Lugar: Salón Panorámico.

9.30 a 13.30 hs. Jornada Sancor. Lugar: Pedro Rojas.

11.30 hs. «Qué dicen los que hacen? Testimonios y experiencias del trabajo con nuestra gente. Ing.Agr. PDA Fernando Preumayr. Lugar: Máximo Positivo.

11 .30 hs. «Economía del período de transición en rodeos lecheros» MV Carlos Sola. Lugar: Bartolomé de la Ubre.

15 hs. Jornada CREA. Lugar: Pedro Rojas.

15 hs. «Del manejo del rodeo a los genes: modulación de la expresión génica asociada a la producción de leche» Isabel Gigli. Lugar: Máximo Positivo.

15 hs. “Beneficios económicos en la prevención de mastitis y afecciones podales”. Mario López. Lugar: Bartolomé de la Ubre.

15 hs. Taller crianza de terneros. Ing. Agr. Guillermina Osacar. Lugar: Pedro Labanca.

16.30 hs. Estrés calórico y su control. Manejo para bienestar de vacas en producción. Mario Sirven. Lugar: Bartolomé de la Ubre.

15 a 21 hs. Degustación de Quesos-Talleres. Lugar: Salón de Quesos Gourmet.

Datos:

LUGAR: Centro Metropolitano de convenciones y eventos. Junín 501, Rosario, Santa Fe.

DIAS Y HORARIOS: Del Jueves 2 al sábado 4 de julio de 9.00 a 19.00hs.

Consultas a info@mercolactea.com.ar.

Más información: www.mercolactea.com.ar.

Fuente:Prensa Mercoláctea – PUKEN

prensa@puken.com.ar

(011) 15.6003.8122 | (011) 4773.0440 / 4775.3175 / 7819

 

 

Deja una respuesta