El XVIII Festival Internacional del Guiso, una actividad turística gastronómica que pone énfasis en los sabores tradicionales correntinos, se realizará el 6 y 7 de agosto, en el Parque de Turismo Municipal de Paso de los Libres, en el este provincial y fronterizo con Brasil.El Festival incluirá un premio a la mejor elaboración de este plato típico en las categorías General, Juvenil, Promociones y Campeones, y menciones especiales al mejor guiso hecho por mujeres, a la mejor ornamentación de esta preparación y a la delegación extranjera que la prepara de manera más sabrosa…
También contará con una feria de artesanos, un espacio para la degustación de los platos elaborados y espectáculos musicales y de danza con artistas locales.
Los grupos encargados de elaborar el plato para el concurso deberán tener un mínimo de tres integrantes y un máximo de cinco y podrán contar con un móvil de apoyo dentro del predio.
La directora de Turismo correntina, Virginia Denis, señaló durante la presentación del encuentro que «el evento atrae a muchos turistas de las localidades vecinas y también de Paraguay, Uruguay y Brasil», y dijo que por ese motivo «tiene todo el apoyo del Ministerio de Turismo provincial».
El subsecretario de Promoción e Inversiones Turísticas de Corrientes, Horacio Pozo, destacó que «el festival es importante para que Paso de los Libres se afiance como destino binacional, porque tiene un enorme movimiento empresarial y es un punto estratégico por ser la segunda aduana del país».